Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

I'm
Альбом: Аваторы
Просмотров: 1224
Отзывов: 0
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Женщина легенда – Фаина Раневская.

название
Легендарная советская актриса театра и кино. Ей так и не пришлось сыграть главную роль, однако, редакция Британской энциклопедии включил ее имя в двадцатку великих актеров двадцатого столетия.

Раневская Фаина Георгиевна родилась 27 августа 1896 года в провинциальном городе Таганроге, в состоятельной еврейской семье. Некоторое время знаменитая актриса проучилась в младших классах Мариинской женской гимназии, затем упросила родителей забрать ее оттуда. Фаина Георгиевна получила, обычное для девочек из обеспеченной семьи того времени, домашнее воспитание. В возрасте 14 лет стала увлекаться театром. Посещала частную театральную студию А. Ягелло (А. Н. Говберга). Начинала актриса свой творческий путь с участия в массовках на сценах провинциальных театров. После революции семья актрисы эмигрировала, Фаина Георгиевна осталась одна в России. В 1931 году знаменитая актриса обосновалась в Москве, на тот момент она сыграла уже не один десяток ролей. С 1934 года Раневская стала сниматься в кино, ее дебютом стал фильм Михаила Ромма «Пышка». Настоящую известность актрисе принесла роль в комедии Татьяны Лукашевич «Подкидыш». В фильме «Подкидыш» актриса сыграла роль самоуверенной, командующей своим мужем – подкаблучником женщину, фраза, придуманная Фаиной Георгиевной «Муля, не нервируй меня» стала по - настоящему крылатой. Легендарной актрисе удавались различные образы сатирические, драматические, бытовые, а так же гротескные. Таганрогская актриса смогла добиться успеха в первую очередь благодаря своему таланту, а так же работоспособности и, конечно же, преданности искусству. Она стала одной из самых любимых зрителями актрис. Знаменитая актриса Раневская Фаина Георгиевна была награждена различными наградами и высокими званиями. За свою жизнь она добилась многого, но при этом так и не познала счастье материнства, у нее было все, кроме личного счастья: семьи и детей. В возрасте 86 лет актриса в последний раз вышла на сцену. В 1984 году актриса ушла из театра. 19 июля 1984 года легендарную личность похоронили на кладбище Донского монастыря.
В 1992 году Раневская была включена в энциклопедию «Кто есть кто», в десятку самых выдающихся актрис двадцатого века.

16 мая 2008 года в Таганроге был открыт первый памятник легендарной актрисе.

название


Автор: Milashka


Портал для брюнеток | Категория: Брюнетки развлекаются | Прочитано: 2577

milashka
Персональная информация Дата: 09.02.2010 10:47:31
milashka
Воспоминания — это богатства старости. Ф. Раневская.

Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном. Ф. Раневская.

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник. Ф. Раневская.
Гость perty
Дата: 22.04.2010 22:43:20
Гость perty
интересно было узнать

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Брюнетки | макияж | красота | женский форум | здоровье | отношения | секс | любовь | стиль | мода | гороскоп | домашний уют |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Супер шарф из помпонов своими руками
Супер шарф из помпонов своими руками

Не все, что продается в магазине уникально, а ведь каждой хочется обладать вещью в единственном экземпляре. Такой вещью сможет стать шарф из помпонов - ведь на это всего лишь уйдет 1 день!
Как избавиться от целлюлита?
От чего зависит секс?
Модные тенденции весны: яркие цвета и женственные линии
Тушь для ресниц и всё,что нужно о ней знать.
Голосуем!
А какая ты брюнетка?
Стильная и модная
Сексуальная и страстная
Умная и начитанная
Все и сразу!
Результаты
Другие опросы