Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Одиночество
Альбом: Красивые картинки брюнеток
Просмотров: 2613
Отзывов: 0
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Правильные кисти для макияжа. Инструментарий красоты

названиеБессмысленно использовать прекрасную косметику, но неправильно ее наносить, потому что у вас нет подходящего аппликатора. Приобретение соответствующих инструментов на первый взгляд может показаться сложной задачей, но вскоре вы убедитесь в преимуществе использования выбранных инструментов: процесс нанесения макияжа значительно ускорится. А результаты будут более профессиональными. И хотя хорошая кисточка для макияжа стоит немалых денег, срок ее службы окупит ваши затраты. Не ограничивайте себя покупкой только одной кисточки «на все случаи жизни». Пользуйтесь отдельными кисточками для разных косметических средств и разных цветов

Трюмо, которое располагалось в маминой комнате, с огромным зеркалом и многочисленными ящичками, долгое время было центром нашей девчачей жизни. Словно магнит притягивало нас это разнообразие баночек, тюбиков, палочек, щеточек, фенов, щипцов. "Дочки- матери" отдыхали, когда красота маячила за горизонтом.

Для нас, семи - восьмилетних, макияж был скорее гримом - неумелые руки, имитация движений взрослых теть. И непременные шпильки на шесть размеров больше, платье, в котором утопаешь и алая помада, размазанная по губам. У мамы было много сумочек, и в каждой ожидала тайна - а эта кисточка зачем? А губка и тонкие палочки в коробочке "Lancom"?..

Мы выросли и набор принадлежностей для make up потерял свою магию, облетели блестки, а карета обратилась в тыкву. Теперь, взрослые, мы знаем, что для хорошего макияжа необходимы набор косметики, опытная рука, чуть-чуть фантазии и специальные предметы, чтобы эту косметику профессионально и аккуратно накладывать.

Первый наш инструмент - пальцы.

Этот весьма чувствительный прибор и аппликатор определяет текстуру и качество макияжа, и при отсутствии условий сойдет за универсальное средство для нанесения теней, пудры и румян. Жидкие румяна лучше всего наносятся именно пальцами. И все же для основного фронта работ кисточки, аппликаторы, пуховки, щеточки, салфетки лучше.

- кисточка для пудры. Самая большая кисточка из вашего набора предназначается для нанесения пудры. Кисточка должна быть мягкой и гладкой на ощупь. Сначала нанесите пудру пуховкой, а затем кисточкой удалите излишки пудры с лица.
http://s41.radikal.ru/i092/0908/cd/25333556ee9c.jpg


- кисточка для румян. Помимо того, что румяна оживляют цвет кожи, они помогают корректировать форму лица. При использовании большой кисточки вы получите на щеке неестественную и нарочито широкую цветовую «дорожку», а правильно подобранная кисточка позволит вам аккуратно нанести румяна. Это относится как к количеству накладываемых румян, так и точности нанесения мазка. Кисточка должна быть округлой, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Это обеспечит равномерное распределение румян на щеке, и они не будут смотреться пятном.

http://s54.radikal.ru/i143/0908/71/06239b8587e2.jpg


- кисточка для растушевки румян. Кисточка для растушевки румян может быть больше, чем кисточка для их нанесения, но обязательно округлой с волосками одинаковой длины.

Нередко после нанесения румян остаются заметны цветовые границы. Поэтому вам потребуется кисточка, с помощью которой можно растушевать и смягчать цветовые переходы. Эту кисточку нельзя «окунать» в коробку с румянами. Ее следует держать постоянно чистой и использовать только для растушевки.

http://s49.radikal.ru/i125/0908/28/984f72f19ab7.jpg


- куполообразные кисточки для теней. Маленькие кисточки куполообразной формы предназначены для нанесения теней на веки. Тени разных оттенков должны наноситься отдельными кисточками. Например, одну кисточку используют для темных теней, а другую – для светлых. Куполообразная форма кисточек с волосками разной длины позволяет частичкам теней для век равномерно прилипать вдоль контура кисточки. По­этому при прикосновении кисточки к коже не образуется пятен и тени рав­номерно распределяются по поверхности века. Кисточки для теней выпускаются разных размеров. Более крупные кисточки служат для нанесения теней на большие участки века, маленькие – для тонирования отдельных участков. Лучшими кисточками являются кисточки из соболя – они гладкие, мягкие и не растягивают кожу на деликатных участках. Самая маленькая кисточка должна быть мягкой и в то же время достаточно плотной, чтобы ею можно было провести аккуратную тонкую линию как можно ближе к линии роста верхних и нижних ресниц. Это особенно важно, когда глаза подводят тенями темного цвета, а не контурным карандашом.

http://i049.radikal.ru/0908/6a/a63c56ffba3b.jpg


- плоская кисточка для теней. Плоской кисточкой с волосками, подрезанными по прямой линии, пользуются для растушевки теней, прежде всего для растушевки густых мазков. Так же как и кисточку для растушевки румян, эту кисточку следует постоянно держать чистой и не «окунать» в коробочку с тенями. Плоские кисточки не подходят длянанесения пудры или теней, поскольку частички косметического средства оседают по контуру прямой линии среза волосков и при нанесении на кожу цвет распределяется неравномерно. Нередко в местах прикосновения кисточки к коже образуются «наплывы». Такими кисточками можно сильнее повредить косметические средства, чем куполообразными: компактные тени рассыпятся на кусочки, и большая их часть станет непригодной к дальнейшему употреблению.

http://s45.radikal.ru/i107/0908/f8/f00d734ad3a9.jpg


- кисточка для жидкой подводки. Если вы часто пользуетесь жидкой подводкой для глаз, вам стоит приобрести кисточку, которой пользуются профессиональные визажисты. Она намного облегчает процесс нанесения макияжа. Кисточку делают из соболя, и она имеет острый кончик. Ею вы сможете нанести тонкую аккуратную линию, не опасаясь, что кисточка «расщепится».

http://s54.radikal.ru/i146/0908/68/a3d52c1ef8f6.jpg


- щеточка для бровей, расческа для ресниц и кисточка для туши. Маленькой щеточкой с длинным ворсом расчесывают брови, чтобы придать им аккуратную форму. Специальной кисточкой красят ресницы тушью, а маленькой расческой разъединяют слипшиеся ресницы. Многие визажисты для тщательного расчесывания бровей пользуются чистой кисточкой для туши.

http://s41.radikal.ru/i093/0908/83/0095ff99e736.jpg


- кисточка для бровей. Ее используют вместо или вместе с карандашом для бровей, чтобы подтемнить брови или подрисовать их. Скошенная форма кисточки идеальна для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут. Если волоски ваших бровей тонкие, возьмите кисточку из соболя, если жесткие, предпочтительнее кисточка из щетины.

http://i075.radikal.ru/0908/65/eea69062adfa.jpg

- кисточка для губ. Для нанесения губной помады вам потребуется плотная кисточка и лучше всего из соболя. Некоторые визажисты предпочитают работать довольно маленькими кисточками для губ, чтобы получить чистую линию контура. Тем не менее такой же чистоты линии контура можно добиться, аккуратно пользуясь кисточкой среднего размера.

http://s40.radikal.ru/i089/0908/47/b5f0dce023a6.jpg


- кисточка для маскирующего крема. Маскирующий крем по составу во многом напоминает помаду. Поэтому и для него идеально подходит маленькая кисточка из соболя. Для того чтобы замаскировать дефекты кожи, необходима кисточка, позволяющая нанести в нужном месте крошечную каплю маскирующего крема. Главное – скрыть дефект, а не замазать кожу вокруг него.

http://s54.radikal.ru/i145/0908/20/d0b73ac3c317.jpg


- веерообразная кисточка. Наличие этой кисточки необязательно. Она используется только для удаления излишков пудр возле глаз и в зоне носо – губных складок.

http://s02.radikal.ru/i175/0908/8f/6c6fd4513600.jpg


- пуховка служит для нанесения рассыпчатой и компактной пудры, которую с ее помощью можно нанести ровным и тонким слоем. Пуховка обеспечивает более тесный, чем кисть, контакт пудры с кожей, а макияж благодаря ей держится дольше. Но будьте аккуратнее не переусердствуйте с пудрой, лицо должно выглядеть естественно. Избытки пудры можно удалить с помощью кисточки-веера.

http://s06.radikal.ru/i179/0908/2c/1ec96d3dfde5.jpg


- Губки, спонжи. Латексная губка подходит для нанесения пудры и жидкой основы, для растушевки основы и нанесения тонирующих средств, а также для стирания границы между кремами и корректорами разных цветов или тонов. Для растушевки тонирующих средств вокруг глаз обычно используют губки с острыми уголками, для нанесения тона на лицо – в виде пирамидок треугольной формы, но, в общем, форма и цвет латексной губки большого значения имеют.

http://i071.radikal.ru/0908/44/258fcb83b69d.jpg


- аппликаторы стали очень популярны в наше время, их можно обнаружить в любой коробочке с тенями. Косметологи для стойкого цвета используют аппликаторы, более грубые на ощупь, чем тонкие кисточки. Есть одна тонкость, о которой стоит знать: аппликаторы наносят тени неравномерно, так, боковая часть делает цвет более насыщенным. Аппликатор - для основного тона, а для "намека" или вставки другого тона подходит кисточка.

http://i078.radikal.ru/0908/8a/6cd46f2c7d41.jpg



http://s57.radikal.ru/i158/0908/94/9cc1b3d13fa8.jpg

Как очищать кисточки
Кисточки для макияжа необходимо очищать по меньшей мере раз в месяц. Кисточки для нанесения помады или маскирующего крема требуют более частой очистки, чем те, которые используют для косметических средств в виде порошка, потому что они быстро становятся липкими и легко собирают пыль и грязь.

Кисточки можно мыть в теплой воде с качественным мылом или мягким шампунем для волос. Старайтесь мыть кисточки осторожно, сохраняя их форму и следя за тем, чтобы волоски не торчали веером. Осторожно освобождайте их от косметического средства, держа в воде. Затем тщательно сполосните кисточки в чистой воде и убедитесь, что на них не осталось никаких следов моющего средства. Отожмите кисточки, придав им первоначальную форму, и положите на чистое сухое полотенце, чтобы они высохли.

Кисточки для макияжа можно очищать и не прибегая к воде, а используя специальные средства. До недавнего времени эти средства предназначались исключительно для профессионального пользования, сегодня их может приобрести любой желающий. Пользоваться ими довольно просто: окунаете кисточки в очиститель, вынимаете их и вытираете бумажной салфеткой. Они почти немедленно становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется. Потребуются лишь секунды, чтобы полностью удалить с вашей кисточки даже липкую помаду.

Прислала: mashuncheg


Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 4526

Ri
Персональная информация Дата: 12.08.2009 15:59:01
Ri
Спасибо большое.Очень интересно было почитать.
Эгоист-это ужасный человек...это человек,который постоянно думает не обо мне!
Solomea
Персональная информация Дата: 24.08.2009 05:04:10
Solomea
Да действительно, без кисти не будет нормального макияжа
http://gifr.ru/data/gifs/6/2/f/62f6ae79b1.gif
Sexy Flo
Персональная информация Дата: 01.10.2009 01:35:15
Sexy Flo
Ох... сколько же я денег на все это потратила... Отучилась на визажиста, и побежала в магазин за всеми этими "прибамбасами".... Столько всего разного... Полностью согласна с Solomea , без хороших кистей никуда!
http://line.detka.mk.ua/lines/lBTYIqXBKd.png
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 26.10.2009 10:39:14
Гламурная Леди
Freizia
Персональная информация Дата: 05.11.2009 13:21:13
Freizia
Большое спасибо, за полезную информацию!
Гость NikkyRuNg
Дата: 22.06.2010 12:09:29
Гость NikkyRuNg
Хеллоу что то не выдит (( фрыврыввы
Гость NikkyRuNg
Дата: 23.06.2010 21:29:01
Гость NikkyRuNg
Я тут буду всем писать .. И вы тоже здесь пишите
Гость NikkyRuNg
Дата: 02.07.2010 05:44:57
Гость NikkyRuNg
Ха классный сайт, вы тоже так думаете? Или он не оень, вроди сайт отстойный!

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
[color=teal]Первый наш инструмент - пальцы.[/color] | - кисточка для пудры. | - кисточка для румян. | - кисточка для растушевки румян. | - куполообразные кисточки для теней. | - плоская кисточка для теней. | - кисточка для жидкой подводки. | - щеточка для бровей | расческа для ресниц и кисточка для туши. | - кисточка для бровей. | - кисточка для губ. | - кисточка для маскирующего крема. | - веерообразная кисточка. | - пуховка | - Губки | спонжи. | - аппликаторы | Как очищать кисточки |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Покори его массажем!
Покори его массажем!

Сам секс подразумевает "сплетенье" тел. И чтобы стать для своего мужчины богиней секса, необходимо всегде чем-то его удивлять и приятно радовать. К таким развлечениям относиться эротический массаж, полный чувств, страсти и эмоций.
Модные куртки зимы 2008/2009
Макияж для брюнеток
Какими будут женские сумочки в 2010 году
10 вредных мужских привычек
Голосуем!
Как ты обычно знакомишься?
Подходишь и просто говоришь "Привет"
Стреляешь глазками, пока он сам не подойдет
Просишь подругу или друга
Как бы нечаянно натыкаешься на него и завязываешь разговор
Подходишь с просьбой о помощи
Свой вариант (напиши в комментариях)
Результаты
Другие опросы