Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

OXANA
Альбом: Фотографии пользователей нашего портала
Просмотров: 812
Отзывов: 1
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Эпиляция и депиляция. В чем разница?

1Каждая современная девушка борется с нежелательным ростом волос на теле разными способами. Эта процедура превратилась в такую же необходимую, как чистка зубов или прием душа. На сегодняшний день сексуальность девушки определяется ее гладкой кожей не только ног, рук, подмышечных впадин, но и паховой области.

На сегодняшний день есть два вида удаления нежелательных волос: депиляция-временное удаление нежелательных волос; эпиляция-удаление волос на более длительный срок, а в идеале избавление от них навсегда.

Депиляция выполняется следующими способами: при помощи специальных химических кремов, при использование специальных смол или воска, с помощью депиляторов или же обычное бритье.

2


Обычно депиляция не болезнена, а скорее неприятная процедура. Женщинам приходится прибегать к данным процедурам ради своей красоты и сексуальности. При бритье существует опасность пореза, что может привести к инфекции. Те, у кого ослабленный иммунитет чаще подвержены к возникновению гидраденита (сучье вымя). Во многих случаях необходимо оперативного вмешательства и лечение антибиотиками.

3


При удаление волос химическими кремами следует строго соблюдать инструкцию, что бы избежать ожога кожи. Многим девушкам с чувствительной кожей такой способ не подходит.
Самым безопасным и самым болезненным способом является восковая депиляция или при помощи депилятора.

Существует несколько видов эпиляции:

фотоэпиляция проводится с помощью светового излучения высокой мощности. Меланин (пигмент волоса) поглощает энергию света и луковица волоса, под действием теплового воздействия, разрушается. Достоинством данной процедуры является безболезненность, ее можно проводить как на лице так и в подмышечных впадинах, области бикини. Преимущество фотоэпиляции заключается в том, что световое пятно намного больше лазерного, вспышка воздействует на участок примерно 5 кв. см. Курс состоит из 5-6 процедур с интервалом в один-два месяца. По сравнению с лазерной эпиляцией, фотоэпиляция требует большего количества сеансов, но является более безопасной. Побочные эффекты могут проявляться как отечность в зоне проведенной процедуры. Загорелые люди подвержены риску посттерапевтической гипер- и гипопигментации. Эти явления временные, но на их исчезновения порой требуются месяцы.

4


Электроэпиляция
основывается на разрушающем действии электрического тока. Иглу вводят в кожу на глубина волосяной луковицы и электрический ток разрушает ростковую зону волоса. Процедура подходит практически всем и загорелым пациентам, и людям с любым цветом волос, так, например, фотоэпиляция не проводится пациентам с очень светлыми волосами, так как может быть не достигнут желаемый результат. Иглы для электроэпиляции производятся разных видов: из нержавеющей стали, платины, серебра, с золотым и с тефлоновым покрытием. Недостаток процедуры заключается в том, что во время процедуры постоянно приходится пользоваться обезболивающими средствами.
Существует несколько методов элетроэпиляции:
термолиз, электролиз, blend-метод.

5


Лазерная эпиляция
- лазерным лучом уничтожается волосяная луковица. Достоинством данной процедуры является безболезненность и быстрота выполнения. Эффект врастающих волос отсутствует. Возможность проведения процедуры в области бикини и на лице. Недостатком является ограничение при светлой коже и светлых волосах. Один сеанс не поможет избавится от нежелательных волос, в течении 4-9 месяцев нужно будет пройти от 4 до 6 сеансов.

Шугаринг- при выполнение данной процедуры используется раствор сахара и лимонный сок. Достоинство- дешевый метод от избавления нежелательных волос, недостаток- болезненность, процедуру можно выполнять только на руках и ногах.

6


Энзимная эпиляция
заключается в термохимическом воздействии на волосяные луковицы специальными препаратами, которые содержат специальные ферменты, разрушающие клетки волос и приостанавливающие их рост. Достоинством является безболезненность и время проведения процедуры 10-15 минут. Недостатков у данной процедуры достаточно много, этот метод, по сравнению с другими методами, эпиляции очень жестко воздействует на фолликул. Возможны различные осложнения в виде раздраженной кожи и аллергической реакции, очень ограниченный круг людей, которым подходит данная процедура ( не рекомендуется проводить при простуде, воспалительных процессах, сердечно- сосудистых заболеваниях и другие противопоказания).

Автор: Milashka


Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 4808

mashuncheg
Персональная информация Дата: 06.08.2009 08:48:00
mashuncheg
А лучше всего это бритва, я так думаю)))
Я девочка-лапочка!!!
Выгодные покупки по купонам!
http://groupon.ru/i/1017396
http://vigoda.ru/f21564532095
Княгиня
Персональная информация Дата: 04.10.2009 01:02:54
Княгиня
ради красоты боль можно и потерпеть... ))
Сандра
Персональная информация Дата: 05.12.2009 14:09:36
Сандра
Лучше всего использовать по очереди воск и бритву,не будет вростания волос а кожа будет максимально гладкая
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 22.12.2009 15:34:15
Гламурная Леди
Я предпочитаю депиляцию)))
Irochka
Персональная информация Дата: 30.12.2010 14:52:13
Irochka
[b]Для меня лучше всего эпилятор[/b]
sprashivai.ru/IrochkaB

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
депиляция | эпиляция | Депиляция | химических кремов | специальных смол или воска | депиляторов | бритье | фотоэпиляция |
Электроэпиляция
|
Лазерная эпиляция
| Шугаринг |
Энзимная эпиляция
|
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Интимофобия или боязнь любви
Интимофобия или боязнь любви

Он не хочет создавать семью? Может быть, ты сама все никак не решишься съехаться на одну жилплощадь? Или, напротив, только съехавшись, уже мечтаешь о счастливой одинокой жизни?
10 принципов каждого знака зодиака
Идеальный маникюр в домашних условиях
Это мужчины видят в девушке сразу
Обувь Весна-Лето 2009
Голосуем!
Твое любимое мороженое?
пломбир
сливочное
замороженный лед
крем-брюле
эскимо
брикет
Результаты
Другие опросы