Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Джонни Депп
Альбом: Красивые картинки парней
Просмотров: 1725
Отзывов: 3
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

В отпуск с ребенком: 5 причин провести его вместе

1И не надо говорить, что это безумная идея! Ведь свекровь может не согласиться сидеть с внуком – у нее и так огурцы на даче не опыляются. А главное – отдыхать с ребенком может быть интересно, весело и даже полезно!

Спору нет, находясь в отпуске с ребенком, ты не можешь впасть в летаргический сон на пляже, курить где ни попадя, поселиться в отеле для нудистов и устроить экстремальный тур по барам, во весь голос распевая русские песни. Однако несмотря на все это, удовольствие от совместно проведенного отпуска получить можно и даже нужно!

1 причина: Попробовать то, на что никогда не решилась бы без детей
Карина, мама шестилетней Саши, в детстве имела вполне обыкновенное детское желание – побывать в Диснейленде. Но когда в шестнадцать лет оказалась в Америке со школьной группой, решила, что она уже слишком взрослая для таких развлечений. «Сейчас я уже не помню, сама я это придумала или меня настроила моя скептическая подружка, но факт остался фактом: в день, когда одноклассники поехали в Диснейленд, мы с Иркой тупо провалялись в отеле перед телевизором, высмеивая тех, кто пошел кататься на карусельках! Потом, когда «ясли» вернулись в восторге, на меня накатила зависть, захотелось Ирку придушить. А двенадцать лет спустя, когда я уже была мамой, мы с дочкой собрались провести отпуск вместе. И Сашка сразу же сказала про Диснейленд – наверное, моя мечта ей передалась по наследству! И вот я оказалась в своей детской сказке! Тогда я в полной мере оценила прелесть материнства: в компании с ребенком можно исполнять любые свои детские прихоти! Я вообще не думала о том, сколько мне лет, веселилась рядом с ней, позволяя себе все, что только взбредет в голову, – прыгала на батуте, каталась на паровозиках, визжала от восторга на качелях, покупала без остановки сахарную вату и воздушные шарики…»

2


2 причина: Открыть заново забытые ощущения
Ребенок – пропуск в детский мир не только за новыми ощущениями, но и за давно забытыми старыми. Наташу и ее друзей сплотило общее увлечение: лето они всегда проводили, сплавляясь по горным рекам. Свою малышню оставляли дома. Пару лет назад, когда детям было по 6-7 лет, вывезли всю большую компанию на Алтай и первый раз решили «прокатить» их по Катуни. «Мы выбрали совсем небольшой маршрутик для начала, с порогами не больше третьей категории, проинструктировали ребятишек, как себя вести, и спокойненько пошли… До первого порога. Мне кажется, никогда ни на одном сплаве у нас столько кайфа не было, разве что в самые первые годы! Как же тебя начинает колбасить, когда на все это смотришь детскими глазами, для них ведь все это в первый раз, и самый первый водоворот они восприняли, как настоящий шторм. Хохотали как безумные, когда нас накрывало в пороге волной, обнимались, пели песни, кричали, что это самое настоящее приключение. Не успели пристать к берегу, как у моей Сони, еще стучащей зубами от ледяной воды, первый вопрос: когда следующий сплав? С того лета мы всегда берем их с собой и при случае с удовольствием «катаем» на тех участках, где безопасно. Это только кажется, что ты забыл, как страшно бывает, когда рафт входит в «четверочку». Как услышишь перед порогом нарастающий детский визг, так сразу вспомнишь все!»

3


3 причина: Наконец-то вести здоровый образ жизни
Когда мечтаешь об отпуске, всегда представляешь себе, как все будет правильно и красиво: на завтрак – груша и парочка кумкватов, потом небольшая пробежка вдоль побережья, утреннее купание, потом ты сидишь на открытой террасе в белоснежном халате и пьешь свежевыжатый апельсиновый сок. Да, и конечно, фитнес по вечерам! «А реально все превращается в шатания по барам до пяти утра, коктейли без счета, сигаретку-другую, и вот уже опять начала курить, и встать к завтраку нет никаких сил. В итоге после таких отпусков прилетаешь домой с желанием недельку отлежаться – отдохнуть как следует, - резюмирует Гульнара, мама пятилетнего Данилки. - Если же ты едешь с ребенком, то о многих вещах просто вынуждена помнить – как минимум о режиме дня и трезвости мысли. С Даней у меня получается и выспаться как следует, потому что ложусь я не позже десяти вечера, как сын приучен. И завтрак с обедом у нас вовремя, и в бассейн мы по утрам ходим, и на солнце я, само собой, не лежу до умопомрачения, потому что думаю о ребенке».

4


4 причина: Показать ребенку мир
Если не ты, то кто же? Кто покажет ему Колизей, Эйфелеву башню, пирамиду Хеопса, о которых вы вместе читали в детских энциклопедиях? Кто сводит его в дельфинарий, сфотографирует на слоне, поставит на горные лыжи, прокатит на гондоле по Венеции и научит есть палочками? «У наших мам не было тех возможностей, которые есть у нас. «Клуб кинопутешественников» по телевизору – вот и все окно в мир. Зато мы своим детям можем показать все доступные уголки света, - считает Алиса, мама двойняшек Ромки и Тимки. - Я сама до последнего времени путалась в столицах государств. Зато мои мальчишки изучают географию в самом непосредственном приближении. Страны рассматриваем во всех подробностях: как выглядят люди, где они живут, чем занимаются, что едят, как говорят. Я очень внимательно отношусь к расширению их кругозора. Кстати, у Ромки с Тимкой уже получается говорить за границей по-английски: во всех поездках я устраиваю им возможность попрактиковаться – купить без моей помощи что-нибудь в магазине, спросить дорогу, познакомиться с местными ребятишками. В этом году планируем съездить всей семьей в Германию, мы там были с мужем однажды, очень понравился Берлин, вид на ночной город с Рейхстага, службы в Домском соборе – обязательно покажем это детям».

[size=12]5 причина: Просто побыть вместе и почувствовать себя одной семьей
Собственно, одной только этой причины достаточно, чтобы не оставлять твое сокровище дома.
У работающих мам, которые появляются дома лишь вечером, вечно задерживаются и часто не успевают даже пожелать ребенку спокойной ночи, отпуск – единственная возможность насладиться его обществом. «Я Марусю оставила на бабушек, когда ей было всего 7 месяцев, пришлось выйти на работу, чтобы помочь мужу выплачивать кредит за квартиру, - делится Светлана. - Утром убежишь – она только встала, вечером прибегаешь – Маруська уже спит. Только на выходных и получалось как следует ребенка потискать. А когда дочь подросла немножко, я стала брать ее во все свои поездки, мне каждый день, проведенный вместе с ней, дорог, я так по ней наскучаюсь на работе, что ни о каком раздельном отдыхе не может быть и речи. Я элементарно книжку ребенку почитать могу только в отпуске».
Лена, мамы Никиты, формулирует другую сторону проблемы: совместный отпуск – эффективное средство поправить отношения с ребенком. «Мой сын Никита признает только один авторитет – бабушкин. И это понятно, ведь больше всего времени он проводит с ней. Этой зимой у нас получилось съездить вместе в Шерегеш, и такое ощущение, что у сына на меня глаза открылись. Конечно, мама, лихо съезжающая на борде с «Зеленки», – это гораздо интереснее, чем мама, сидящая до двух ночи за ноутбуком и уныло домучивающая очередную статью. У меня получилось заново подружиться с Никитосом – пять дней вместе, я его на доску поставила, он мне все свои школьные события рассказал, а ведь раньше по слову вытягивала. Этим летом сын уже сам предложил поехать куда-нибудь вместе. Думаю, полетим на Красное море – будем вместе учиться нырять!»

С РЕБЕНКОМ В КОМПЛЕКТЕ:
1 Свидетельство о рождении – в аэропорту его обязательно попросят показать. То, что ребенок вписан в твой паспорт, а на руках – копия свидетельства, вряд ли избавит от необходимости мчаться перед самым самолетом домой. Можно и не успеть!

2 Большой запас хлопчатобумажных шортиков и маечек. Обязательно теплые вещи, даже если едете к морю: свитерок, ветровка, легкая шапочка, джинсы, кроссовки. А вот нарядные вещи можно совсем не брать. Практика показывает, что их даже не вынимают из чемодана. Но если твою дочь эта практика мало волнует – одно выходное платьице возьмите.

6


3 Аптечка с необходимым минимумом: средства от простуды, смекта, йод, бинт, ватные диски, крем от ожогов, пластырь, леденцы от укачивания.

4 Крем для загара, панамку.

5 Детские книжки – одну любимую и парочку новых, чтобы было чем в дороге заняться и что на ночь почитать.

Прислала: mashuncheg


Портал для брюнеток | Категория: Брюнетки и их детишки | Прочитано: 4318

Solomea
Персональная информация Дата: 28.07.2009 05:13:24
Solomea
У меня пока нет своих детей, зато племянница есть. Я бы её взяла с собой в отпуск. Она у меня умница)))
http://gifr.ru/data/gifs/6/2/f/62f6ae79b1.gif
Богиня1002
Персональная информация Дата: 25.08.2010 20:00:40
Богиня1002
детей нет
http://line.romanticcollection.ru/lo/51_31_45BE6050_RlUblUPiPlUbima_16.gif
Мелада
Персональная информация Дата: 21.01.2011 19:06:27
Мелада
Есть дочка, и я думаю о том, чтобы съездить в ней в отпуск. Но пока так не делала, она еще маловата

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
[u][color=orangered][size=12]1 причина:[/size][/color][/u] | [size=12][color=purple]Попробовать то | на что никогда не решилась бы без детей[/color][/size] | [u][color=orangered][size=12]2 причина:[/size][/color][/u] | [color=purple][size=12]Открыть заново забытые ощущения[/size][/color] | [size=12][u][color=orangered]3 причина:[/color][/u] [color=purple]Наконец-то вести здоровый образ жизни[/color][/size] | [size=12][u][color=orangered]4 причина:[/color][/u] [color=purple]Показать ребенку мир[/color] | [size=12][u][color=orangered]5 причина:[/color][/u] [color=purple]Просто побыть вместе и почувствовать себя одной семьей[/color][/size] |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Узнать о характере по форме ногтей
Узнать о характере по форме ногтей

Прихожу я вчера в маникюрный салон "Галатея" на наращивание. Мастер хорошая - молоденькая девочка лет 20. Когда я ей сказала что хочу ноготки овальной формы, она заулыбалась и сказала: "А я так и думала! По вам видно, что вы деву...
Большие идеи для маленькой квартиры
10 универсальных хитростей в макияже
Как включить оргазм?
Как понять, что я ему нравлюсь?
Голосуем!
А вы вернетесь на сайт для брюнеток Tonks.ru?
Конечно да, я его просто обажаю
Может быть, все зависит от настроения
Наверное нет
Категорически нет, мне здесь не понравилось
Свой вариант (напиши в камментариях)
Результаты
Другие опросы