Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Я
Альбом: Фотографии пользователей нашего портала
Просмотров: 1665
Отзывов: 2
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Снижаем аппетит, ускоряем метаболизм

01Эта диета создна Лео Гэлландом, доктором наук из Нью-Йорка, и предназначена для тех, кто не хочет считать калории и уменьшать размер порций. Зато готов лимитировать количество съедаемых углеводов.

Основные правила диеты:
-ешь рыбу хотя бы 3 раза в неделю;
-съедай от 15 до 25 грамм клетчатки в день (клетчатка содержится в овощах, фруктах и крупах);
-ежедневно включай в рацион лук или чеснок, а также цветную, брюссельскую капусту или брокколи;
-между основными приемами пищи не забудь перекусить чем-нибудь полезным.

В первую неделю ты потеряешь от трех до пяти килограммов, затем будешь терять по килограмму в неделю, до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса.

Основа основ

Доктор Гэлланд уверен, что люди, имеющие лишний вес, страдают от внутреннего химического дисбаланса, который можно исправить, сократив потребление одних продуктов и увеличив потребление других. Это новый подход к питанию. Мы отказываемся от сахара (и через 2-3 дня перестаем в нем остро нуждаться), зато получаем достаточное количество качественного белка, клетчатки и насыщенных жиров.

1


Исследования доказали, что аппетит и метаболизм регулируются гормоном, который называется лептин. Гэлланд утверждает, (хотя далеко не все светила диетологии с ним согласны) что, когда люди теряют чувствительность к лептину, они набирают лишние килограммы. Потеря чувствительности к лепитну может обуславливаться разными факторами, в том числе неправильным питанием и пищевыми аллергиями. Диета Галлана помогает восстановить чувствительность к лептину, снижает уровень инсулина в крови и позволяет стабилизировать вес.

Как это работает

Диета состоит из трех стадий. Первая стадия длится 2 недели. В этот период необходимо питаться в основном белковой пищей, однако не исключая при этом из рациона несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, вишню). В качестве перекусов между едой подойдут нежирные и обезжиренные несладкие молочные продукты.

Супер-продукты для первой стадии
В список входят продукты, которые лучше других способны влиять на чувствительность к лептину. Однако это не означает, что в первые две недели диеты нужно есть их, и только их. В качестве источника белка подойдет любое нежирное мясо (курица без кожи, индюшатина, телятина, постная говядина).

2


Напитки: зеленый чай, натуральный овощной, гранатовый, вишневый, черничный сок.

Орехи и семечки (нежареные, несоленые): миндаль, грецкий орех, семена тыквы, подсолнечника, льняное семя.

Фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, черника, вишня.

Овощи: капуста белокочанная, цветная, брокколи, морковь, салаты руккола, латук, лук, чеснок, лук-порей, шпинат, болгарский перец, грибы шиттаки.

Травы и специи: куркума, имбирь, гвоздика, базилик, кардамон, корица, черный перец, петрушка.

Рыба: лосось, камбала, морской язык, телапия.

Молочные продукты: натуральный, обезжиренный йогурт.

Яичный белок


3


Примерное меню на день.
После подъема - чай для похудения.

Завтрак: омлет с лососем, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе без кофеина с обезжиренным молоком.

Перекус: стаканчик обезжиренного натурального йогурта со 100 граммами черники, чай для похудения.

Обед: сэндвич из индейки, овощной суп (без картофеля), чай для похудения.

Перекус: овощной сок, 12 миндальных орехов. Ужин: салат из капусты по-восточному, запеканка из цыпленка.

Вторая стадия.

После двух недель диеты в рацион можно добавить крупы (гречку, овсянку, коричневый рис) и бобовые, а также сладкие фрукты, например, ананасы и инжир. Разрешено теперь и сухое вино. Сладкие напитки по-прежнему под запретом. Готовить продукты на всех стадиях диеты лучше наиболее полезными способами: запекать, тушить, варить, жарить на гриле.

Третья стадия.
Может продолжаться сколько угодно. На этом этапе можно есть практически все, в том числе макароны и картошку, но сочетая их с овощами, а не с белковой пищей. По-прежнему нужно избегать сладостей, ненасыщенных жиров (они содержатся в свинине, жирных частях говядины, баранины, коже птицы, жирных сырах и молочных продуктах).

4


Рецепты диеты

Запеканка из цыпленка (2 порции)
Ингредиенты: 450 г куриных грудок, 300 г измельченных помидор (можно консервированных), 200 г натертого нежирного сыра моцарелла, 50 г базилика (лучше свежего), 3 ч.л. нежирного сыра рикотта, 2 ч.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания оливковым маслом и положить на нее промытые и обсушенные куриные грудки. Помидоры и рикотту выложить поверх курицы, посыпать перцем, солью, чесноком, моцареллой и базиликом. Запекать 35-40 минут.

В одной порции - 379 ккал, 74 г белков, 10 г углеводов, 3 г жиров.

Омлет с копченым лососем (1 порция)
Ингредиенты: 300 г шпината или рукколы, 60 грамм копченого лосося, 3 яичных белка, слегка взбитых, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец.

Лосось порезать на маленькие кусочки. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить на нее белки яиц, посыпать луком и лососем. Через 4 минуты перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подавать с салатом или шпинатом.

В одной порции - 149 ккал, 21 г белков, 6 г углеводов, 4 г жиров.

Салат из капусты по-восточному (4 порции)
Ингредиенты: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, сок половинки лайма, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу. В салатник положить капусту, лук и морковь. Остальные ингредиенты смешать и вылить на овощи. Все хорошенько перемешать. В одной порции - 66 ккал, 2 г белков, 11 г углеводов, 2 г жиров.

Сэндвич из индейки (1 порция)
Ингредиенты: 120 г запеченной индейки, 3 листа салата, 2 перышка зеленого лука, 1 нарезанный помидор, 3 ч. л. мяты или киндзы, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты положить на листья салата, посолить, поперчить и свернуть в трубочку.

В одной порции - 293 ккал, 33 г белков, 9 г углеводов, 13 г жиров.

5


Специальный чай для похудения (3 порции)
Ингредиенты: 3 стакана воды, 10 головок гвоздики, 2 пакетика зеленого чая, по четверти чайной ложки кардамона и корицы.

Чайные пакетики и гвоздику залить горячей водой и оставить завариваться на 3 минуты. Вынуть пакетики и высыпать в воду приправы.

Автор: mashuncheg


Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 5982

НеБрюнетка
Персональная информация Дата: 23.07.2009 16:08:15
НеБрюнетка
Цитата:"В первую неделю ты потеряешь от трех до пяти килограммов"- такого просто не может быть! Ни одна диета не поможет сбросить такое колличество килограмм за неделю. За месяц-возможно,но сомневаюсь что с этой диетой это получится
Solomea
Персональная информация Дата: 24.07.2009 07:07:58
Solomea
А врачи говорят, что это вредно для организма резко худеть. И ещё некрасиво, так как кожа не сразу подтягивается. Будет висеть.
http://gifr.ru/data/gifs/6/2/f/62f6ae79b1.gif
Monita
Персональная информация Дата: 27.07.2009 14:07:34
Monita
Если вес быстро сбрасывается, то потом так же быстро набирается(((так что лучше не мучать себя разными диетами, а просто правильно питаться!
Гость Nadin
Дата: 28.07.2009 19:26:54
Гость Nadin
Не хотите как хотите :) А я в принципе так и питаюсь))) Лишнего веса нет)))
Гость Виолетта
Дата: 28.08.2009 23:10:30
Гость Виолетта
Вообще не нужно сидеть на диетах,все что перестаешь употреблять во время диеты из за этого теряешь большое кол-во веса,но когда ты снова начинаешь употреблять эту пищу (которую не употреблял во время диеты ) набираешь опять тот же самый вес только на 5 10 кг больше. ЛЮДИ ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ-СПОРТ,ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
lapondys
Персональная информация Дата: 21.11.2009 20:53:34
lapondys
нужно стараться выпивать не меньше 2 литров воды в день,это усиливает обмен веществ. ну естественно постараться увеличить физическую нагрузку,пройти лишнюю остановку пешком.а еще не жрать как лошадь коробками конфеты и торты под одеялом,а вместо жареной картошечки на сале,отварную с кусочком вареной курочки без кожи.газелью за неделю ты не станешь но через месяц увидишь результат.удачи

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Основа основ |
Как это работает
| Супер-продукты для первой стадии | Напитки: | Орехи и семечки | Фрукты: | Овощи: | Травы и специи: | Рыба: | Молочные продукты: |
Яичный белок
| Примерное меню на день | Завтрак: | Перекус: | Обед: | Перекус: |
Вторая стадия.
| Третья стадия. | Рецепты диеты |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Лечение волос хной! Как это?
Лечение волос хной! Как это?

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает, но вы хотите опробовать на себе целебные свойства лавсонии (хны), то лучший вариант для волос бесцветная хна.
Женский ноутбук? Нетбук!
Королева моды - Коко Шанель
Дешево и сердито боремся с прыщами!
Мир глазами ... (+18)
Голосуем!
Ты завидуешь людям?
Да, зависть помогает мне добиваться моих целей
Нет, зависть лишь губит человека
Мне все равно. я никому не завидую - все завидуют мне!
Результаты
Другие опросы