Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Брюнетка
Альбом: Красивые картинки брюнеток
Просмотров: 4334
Отзывов: 5
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Самолюбие.

названиеКакая вещь нуждается в постоянном уходе, поддержании и бережном отношении? Нет, не кутикула. Что нужно постоянно удобрять обильными излияниями комплиментов.

Умасливать грубой лестью и подпитывать одобрительными возгласами "Потому что ты лучший!"? Правильно, мужское самолюбие. Без вышеупомянутой культивации, без доброго слова, которое и кошке приятно, без восхищенного взгляда мужское самолюбие, как и кутикула, сохнет. Или вянет. Но какими же изощренными способами приходится иногда поддерживать его на высоте, чтобы и все остальное в мужчине оставалось в рабочем состоянии! И что при этом делать с собственным достоинством? (Которое у женщин, как известно, не член, а чувство. В смысле-чувство собственного достоинства.)


Непритязательному мужчине достаточно сказать: "Какой ты нарядный сегодня, даже побрился", - и он почувствует себя нужным, может, даже любимым. Начнет хорохориться, как голубь, наворачивающий круги вокруг голубки перед соитием, и, не ровен час, щедрым жестом оплатит тебе такси до дома. Просто так, потому что самолюбие на высоту воспарило. Многие женщины пользуются этими нехитрыми, но от того не менее подлыми уловками. Ведь это просто, это работает, и это то, чему еще наших прабабушек учили их бабушки: не показывай, кто здесь главный; похвали лишний раз (повторение-мать учения, мужчины не видят разницы между комплиментом и лестью...) - и добьешься своего.


А я вот не такая. Мне всегда липший раз поцеловать чью-то попу очень претило. Особенно мужскую. Настолько, что просто похвалить за тело или выказать свое уважение и восхищение мужчине у меня язык не поворачивался. Все эти игры вроде "сейчас льстиво помяукаю, и мне перепадет с барского стола" я находила унизительными для уважающего себя человека с высшим образованием. Зато всегда практиковала язвительное остроумие и осыпала ухажеров фразочками тина "Отличная шутка, неужели сам придумал?" и прочими колкими репризами. Но раз ступив на скользкую дорожку хамоватой словесной игры, свернуть с нее я уже не могла. А если мне



Его способы нарваться на комплимент заурядными не назовешь!
что-то было нужно, говорила прямо и голосом властным не терпящим отказа: "Я уезжаю в Дубай, не видишь сам, что ли, - мне деньги нужны!" Своего не добивалась.
Ныне я пожинаю то, что посеяла. Мужчины общаются со мной в том тоне, который я задала, часто не делая скидок на то, что я все тот же человек с высшим образованием (о чем я не забываю ни на минуту). "Ты что, подстриглась? Лучше б отрастила волосы". "Какие у тебя сапоги... стремные". "У тебя мелкие купюры есть? Нет, лучше по 100. В общем, чаевые за тобой".

И вдруг (ну, может, и не вдруг) мне это надоело. Может это во мне затикали биологические часы или что-то вроде того. Не хочу больше с ребятами придумывать матерные частушки и над ними ухахатываться. "Андрей... - держи член бодрей!", "Начальник... - надет, на член чайник!". Вот так, собственно и проходят мои вечера в мужской компании в последнее время. А потом по домам – каждый в свою сторону. Ведь Ольга – свой парень, чего ее провожать?

Истории о…

По результатам моих последних гормональных анализов, уровень тестостерона у меня в норме, то есть в мужчину я еще не превратилась. (Что просто удивительно.)
Забытое мной на пыльной обочине шоссе мужское самолюбие тем не менее нет-нет и напоминает о себе - раз за разом во все более причудливой форме. Один мой спутник, человек весьма тщеславный, засыпал меня sms-ками следующего содержания: "Согласись, ведь мне нет равных..." или "Ну скажи еще, что у меня маленький инструмент!" — отдавая себе отчет в том, что инструмент у него впечатляющих размеров. Я не знала, как и реагировать. Как не заметить большой член - в глаза бросается сразу... Так и чего же эти вопиющие достоинства нахваливать? Ведь стоило мне несколько лет назад, дав слабину, похвалить длинные ресницы их недалекого обладателя, как вместо "спасибо" услышала в ответ: "Ты бы знала, в который раз я это слышу!" И я зареклась говорить мужчинам об очевидном. Поэтому про член ответила: "Ну я, допустим, видала всякое...", чем его крайне возмутила. Но сдаваться он не стал.



Его способы нарваться на комплимент заурядными не назовешь. Однажды он начал издалека: "Ты Светлану знаешь? Ну ту, которая раньше работала там-то, а теперь занимается пиаром такого-то", - и он пустился в перечисление ее карьерных достижений, которые должны были мне объяснить, почему я могла слышать о Светлане как о достойном профессионале. К чему он клонит? Она может быть мне полезна в работе? И вдруг - как гром среди ясного неба: "Эта Светлана умоляет меня переспать с ней!" У меня даже голова в плечи вжалась. Я посмотрела на своего тщеславного мужчину, а он, довольный произведенным эффектом, продолжал рулить, глядя на дорогу.

Мой бывший, с которым я это обсуждала, настаивает, что всякий раз, когда мужчина к месту и не к месту вставляет: "Был в баре, мне все девушки улыбались" или "Опять звонила Кристина, до сих пор не может меня забыть". Красная табличка над кабинетом врача: "Самолюбие задето!" Нужна срочная работа по его реабилитации, а не возмущение: "Вечно тебе какие-то... с периферии названивают", или бросать: "Ясно!" — и молчать, краснея и пряча негодование, как это делаю я. Надо сказать: "Если она позвонит еще раз, я вырежу ей печень!" (Ну или как там еще принято демонстрировать что тебе не все равно?) Для меня все эти штучки - путь колоссального преодоления себя. Путь тернистый, долгий, и он, как любая работа над собой, затеянная в зрелом возрасте, не обязательно увенчается успехом. Не уверена, что, сломав то, на чем строится мой внутренний мир, я явлюсь мужчинам обновленной, усовершенствованной и нежной принцессой.

А той, кому это умение щедро дано от природы, кто, не прилагая усилий, говорит опоздавшему на три часа к ужину нетрезвому возлюбленному: "Я так рада, что ты пришел!" - и чьи слова при этом идут от сердца... Этой девушке я искренне завидую и желаю ей не растерять душевности.

Наши любимые девушки, делайте комплименты и своим мужчинам и своим подругам, всем приятно

Портал для брюнеток | Категория: Брюнетки развлекаются | Прочитано: 4753
Читайте так же:
Знакомство с родителями МЧ
Как встречать 2011 год – год Кролика (Кота, Зайца)
Что мы упускаем в жизни???
Кинематограф.
Путешествуем по Греции.
Как стать любимицей шефа 14 верных способов
Красивые и знаменитые …

Македонянка
Персональная информация Дата: 22.05.2009 23:12:35
Македонянка
Интересная статья. Только в одном я не согласна: сделать комплимент и поцеловать в попу - это не одно и то же. Лесть и комплименты тоже разные вещи. Я считаю, что люди не хвалят твои очевидные достоинства (красивую прическу, хорошее чувство юмора и т.д.) только из зависти. Ну, а уж неочевидные плюсы может подметить только искренне любящий тебя человек!
Alsushka
Персональная информация Дата: 25.05.2009 14:02:31
Alsushka
я думаю что льстить мужчине - врать себе. многие так делают из выгоды, но мне она не нужна. конечно мужчине приятно когда ему делают комплименты, но врать и преувеличивать нельзя!
tigrenok_1
Персональная информация Дата: 15.06.2009 12:30:57
tigrenok_1
Очень интересная и актуальная статья. Я читала и как будто автор прям про меня написала!!! .......
Катёна
Персональная информация Дата: 26.06.2009 01:54:50
Катёна
Согласна с Alsushka
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Monita
Персональная информация Дата: 30.06.2009 02:05:31
Monita
Говорю всегда только, то что думаю
Solomea
Персональная информация Дата: 08.07.2009 07:19:32
Solomea
Всё-таки лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
http://gifr.ru/data/gifs/6/2/f/62f6ae79b1.gif
mashuncheg
Персональная информация Дата: 11.08.2009 00:07:26
mashuncheg
Интересная статья))
Я девочка-лапочка!!!
Выгодные покупки по купонам!
http://groupon.ru/i/1017396
http://vigoda.ru/f21564532095
SolnyIIIko
Персональная информация Дата: 07.12.2009 19:49:58
SolnyIIIko
Статья понравилась
"Каждый видит каким ты кажешься, но не каждый поймет каков ты есть"
http://dribs-n-drabs.ucoz.ru/bigbari/lady/12.gif
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 24.12.2009 15:52:09
Гламурная Леди
Хорошая статья! Автору спасибо_)
Kotishkoo
Персональная информация Дата: 15.08.2011 21:53:23
Kotishkoo
да, статья очень даже правильная) Я заметила, что мой парень сразу такой милый становится, после парочки удачных комплиментов) Да и почему бы не похвалить за то, что он сегодня соизволил побриться!

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Потому что ты лучший! | мужчине | Его способы нарваться на комплимент заурядными не назовешь! | Истории о… | комплимент | Ясно! |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
макияж для брюнетки
макияж для брюнетки

Хорошо подобранный и профессионально выполненный макияж поможет любой женщине выгодно подчеркнуть цвет волос и сделать черты лица выразительнее. Традиционно считается, что макияж для брюнеток должен быть ярким и интенсивным, а слишком светлые или пас...
Как сохранить загар?
Выбор поведения
как выбрать правильную форму очков?
10 советов по уходу за волосами
Голосуем!
А вы вернетесь на сайт для брюнеток Tonks.ru?
Конечно да, я его просто обажаю
Может быть, все зависит от настроения
Наверное нет
Категорически нет, мне здесь не понравилось
Свой вариант (напиши в камментариях)
Результаты
Другие опросы