Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Safira
Альбом: Красивые картинки брюнеток
Просмотров: 3025
Отзывов: 2
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Эфирные масла - верные друзья нашей красоты и молодости!!

АромотерапияБлаготворное влияние запахов на психологическое и физическое состояние известно с самых древнейших времен.Они помогают,при болях, повышают настроение,помогают во многих сферах нашей жизни - в учебе, в работе, отдыхе, и конечно же в сексе...В косметологии их применение также занимает достойное место.

В натуральных эфирных маслах необходимые для кожи вещества находятся именно в том виде, который максимально подходит для усвоения. Практически все эфирные масла являются природными антиоксидантами: попадая в организм, они активно влияют на жизнедеятельность клеток и замедляют процесс старения.

Аромотерапия


Вот обобщенный материал,который я собирала некоторое время,а теперь хочу поделится с вами - мои любые Брюнеточки!!
Здесь вам представлен перечень масел и те проблемы,с которыми они помогут вам справится:

Бергамот – жирная кожа и волосы, угри, расширенные поры, при герпесе, при целлюлите, для укрепления ногтей

Герань – для нормальной и сухой кожи, сухие волосы, герпес

Грейпфрут - жирная кожа и волосы, целлюлит, выпадение волос
[Свежий, прохладный, цитрусовый аромат грейпфрута представляет собой идеальное средство против утренних депрессий, он оживляет интерес к жизни, свету и благополучию, окрыляет чувства, служит положительным антидотом в период жизненных сомнений, приводит в состояние легкой эйфории.
Масло грейпфрута выводит токсины из организма, положительно воздействует на пищеварительную систему, улучшает микроциркуляцию крови. Помогает избавиться от целлюлита. Устраняет дурной запах изо рта.
В косметике грейпфрутовое масло применяют для ухода за жирной кожей и волосами, также оно обладает отбеливающим действием].



Иланг–иланг – все типы кожи, старение кожи, освежение цвета лица, при сухих, тонких, ломких волосах, укрепление ногтей
[Оно излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева. Аромат иланг-иланга заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел. Масло иланг-иланг активно используется в косметологии. Оно регулирует работу сальных желез. Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха и гнева. Масло иланг-иланг препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Восстанавливает ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, укрепляет ногти].

Кедр – жирная кожа и волосы, старение кожи, угри, выпадение волос, перхоть, укрепление ногтей.

Лаванда – все типы кожи, старение кожи, угри, герпес, аллергия на коже, выпадение волос, перхоть, жирные волосы.

Лимон – жирная кожа, старение кожи, угри, расширенные поры, видимые сосуды, освежение цвета лица, целлюлит, для смягчения грубых участков кожи, при сухих, тонких, ломких волосах, укрепление ногтей

Мята - видимые сосуды, освежение цвета лица, для смягчения грубых участков кожи, при сухих, тонких

Пачули – сухая кожа, старение кожи, целлюлит, укрепление ногтей

Розмарин – жирная и чувствительная кожа, старение кожи, целлюлит, для смягчения грубых участков кожи, перхоть, сухие волосы, для усиления роста.

Розовое дерево – сухая кожа и волосы, освежение цвета лица, при аллергических реакциях на коже.

Чайное дерево – жирная кожа, угри, герпес, перхоть
[Чайное дерево - масло-воин, который доблестно поражает целую армию бактерий, вирусов и паразитов. Масло чайного дерева нашло широкое применение в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Устраняет угревую сыпь.
Эфирное масло чайного дерева - одно из самых сильных антисептических, антигрибковых и бактерицидных средств. Стимулирует работу иммунной системы во время простуды и гриппа. Применяется для лечения порезов, ожогов, ссадин, ушибов, растяжений].


Эвкалипт – угри, видимые сосуды, освежение цвета лица, для смягчения грубых участков кожи,перхоть

Шалфей – жирная кожа и волосы, для усиления роста волос
[Масло шалфея мускатного является замечательным антисептиком. Обладает противоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим действием, повышает артериальное давление, усиливает микроциркуляцию сосудов, нормализует пищеварение, снимает колики, способствует нормализации гормонального фона у женщин, укрепляет иммунитет.
Повышает умственную и физическую работоспособность, активируя деятельность головного мозга. Снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль.
Применяется при бактериальных инфекциях, бронхите, пневмонии, ревматизме и артрите. Снимает депрессию, нервное напряжение, поддерживает эмоциональное равновесие, повышает умственную, физическую и сексуальную активность.
Обладает выраженным регенерирующим действием, регулирует работу сальных и потовых желез, является натуральным дезодорантом].


Кипарис – жирная кожа и волосы, перхоть

Мелисса – чувствительная кожа, жирные волосы

Ромашка – все типы кожи

Нероли – нормальная и сухая кожа

Аромат розы выравнивает поведенческие реакции, устраняет неврозы, повышает работоспособность.
"Царственное" масло омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, устраняет инфильтраты, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения.Купирует спазмы сосудов головного мозга: тошнота, слабость, мигрень, головная боль, головокружение.
Эфирное Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает гармональное здоровье. Устраняет склеротические изменения органов, омолаживает и регенерирует клетки, нормализует работу пищевого тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка.
Для женщин: обезболивает низ живота; нормализует объем выделений из матки. Во время менструаций, избавляет от вагинитов и молочницы.


Аромат сладкого апельсина стимулирует нервную систему, способствует улучшению зрения, регулирует углеводный и жировой обмен. Сладкий аромат снижает аппетит, таким образом масло способствует снижению веса. Масло сладкого апельсина выводит токсины из организма и повышает сопротивляемость организма стрессовым ситуациям. Снимает депрессию и сильную усталость, повышает работоспособность. Эффективно в борьбе с целлюлитом!
В косметике используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и в антицеллюлитных кремах.

Способы применения: массаж, ванны, в косметических целях, в бане,в сауне, в аромалампах,компрессы,растирания.

Далее я предлагаю вам некоторые рецепты масок для кожи и волос, с использованием эфирных масел.

Маска для волос
В стеклянной или фаянсовой миске взбиваем вилкой 1 яйцо и 1 ст. л. меда. Добавляем 2 ст. л. репейное масло и 1 ч. л. масла макадамии (!если найдете!).
Затем добавляем эфирные масла. Их мешать вилкой нельзя, так как она металлическая, используем деревянную или стеклянную палочку.

+Эфирное масло бей 4 капли - мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса, восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению; укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание, утолщает тело волоса.

+Эфирное масло Черный перец 4 капли (!добавлять по желанию!) - укрепляет волосы, устранят выпадение волос.

+Эфирное масло Лимон 4 капли - увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает поврежденную кожу и капилляры (купероз), стимулирует рост новых клеток, обладает антисептическими свойствами. Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, является действенным средством от перхоти, устраняет ломкость волос, способствует их росту.

+Эфирное масло Иланг-иланг 4 капли - укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них масло иланг-иланга, разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении.

Дальше идут эфирные масла, которые можно добавлять по желанию (по 2 капли):
+Эфирное масло Кипарис - нормализует работу сальных желез кожи головы. Укрепляет волосы, способствует их росту.

+Эфирное масло Кедр - стимулирует рост волос, восстанавливает целостность кератинового слоя, придавая им здоровый блеск и ухоженный вид, устраняет такое неприятное явление, как перхоть. Уменьшает жирность волос. Считается эффективным средством при облысении и у мужчин, и у женщин.
Когда все смешано, даем маске постоять маске минут 20, чтобы эфирные масла вступили в реакцию с остальными ингредиентами. Затем наносим на корни волос. Промазываем всю голову, накрываем полиэтиленом и укутываем полотенцем (его можно заранее прогреть на батарее). Через два часа смываем теплой водой (не горячей, а то яйцо свернется и его трудно будет смыть).
Маску можно хранить в холодильнике до 3х дней, так как мед является мощным консервантом.
В первую неделю используем маску через день, во вторую и в третью - два раза в неделю
Аромотерапия
Маска для лица (для чувствительной жирной кожи).
• 50 г. ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу)
• 1 ст. ложка томатного сока.
• 1 яичный белок.
Все компоненты перемешать и взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15-20 минут, смыть прохладной водой.
Эта маска является отличным средством не только для очищения и увлажнения кожи, но и для повышения тонуса, снятия отеков.

Фруктовая маска
(для чувствительной жирной кожи).
Эта маска богата натуральными кислотами, она сокращает поры, мягко отшелушивает кожу, удаляет мертвые клетки и жир. Овсяная мука обладает успокаивающим действием, масла служат профилактике прыщей и угрей.
• 1 ст. ложка овсянки мелкого помола
• 1 ст. ложка йогурта
• четверть тертого яблока
• 2 капли эфирного масла розового дерева.

Маска для укрепления ослабленных волос
- 1 капля эфирного масла базилика,
- 1 капля масла черного перца,
- 2 капли масла иланг-иланг,
- 1 капля масла розмарина.
- 2 желтка,
- немного соли.

Нанести на волосы и смыть через полчаса.

Маска для укрепления волос
- 2 капли масла розмарина,
- 1 капля масла ромашки,
- 2 капли масла иланг-иланг,
- 1 капля масла березы,
- 1 капля бэй.
+мед по желанию

В эффективности этих масок я не сомневаюсь - эфирные масла действительно доказали свою эффективность еще в древности!!

Люблю вас мои шикарные Брюнеточки!!


Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 5552

просто_я
Персональная информация Дата: 11.02.2009 21:54:48
просто_я
Amur спасибо за супер статью!!!
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
Lange
Персональная информация Дата: 11.02.2009 22:02:26
Lange
Обожаю грейпфрут и эвкалипт
"Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того,чтобы ждать"(В.Цой)

http://line.romanticcollection.ru/lo/48_16_496A5DD0_RdumaUPoPnjm_0.gif
Amur
Персональная информация Дата: 11.02.2009 22:04:19
Amur
Девочки - я так старалась.Это же сборка с разных источников, все сидела соединяла,обобщала- потому что сама всерьез решила заниматься ароматерапией!!!
Вы только подумайте - сколько веков используют масла - ведь это не просто так!!!
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее
просто_я
Персональная информация Дата: 11.02.2009 22:25:52
просто_я
Amur, я вообще в шоке от твоей статьи) а вернее от проделанной работы!
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
Гость
Дата: 11.02.2009 23:44:35
Гость
спасибо огромное))
Катёна
Персональная информация Дата: 12.02.2009 01:07:14
Катёна
Ойййй, мне плохо от запаха масел... голова болеть начинает, слишком резкие запахи. Хотя вот цитрусы норм в принципе
Статья просто отличная!!
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Радость
Персональная информация Дата: 12.02.2009 14:25:36
Радость
Amur, спасибо огроменное за статью!!!!! сама увлекаюсь ароматерапией, масел дома всякая всячина. Обязательно попробую масочки))))
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке. (Дженни де Вриз)
Fifochka
Персональная информация Дата: 12.02.2009 15:00:34
Fifochka
Спасибо большое! Статья просто замечательная. Попробую некоторое.
Самая самая...
title
Candy
Персональная информация Дата: 12.02.2009 17:28:55
Candy
Статья просто супер!!! столько всего интересного)))
Julianna
Персональная информация Дата: 12.02.2009 19:37:21
Julianna
Замечательная и полезная статья!!!Спасибо то, что надо!
Радость
Персональная информация Дата: 12.02.2009 22:43:06
Радость
Я хотела кое-что добавить. Если захочешь принять ванну с ароматными маслами, то предварительно их нужно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской или поваренной соли, так как они являются эмульгаторами,т.е. помогают смешиваться воде и маслу. А следовательно, быстрее все полезные свойства впитываются в кожу.
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке. (Дженни де Вриз)
Катёна
Персональная информация Дата: 13.02.2009 22:04:23
Катёна
Радость, Оооо, прикольно, спасибо!!!!!
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Jammie
Персональная информация Дата: 16.02.2009 11:50:37
Jammie
я люблю эфирные масла,только у нас они не представлены в широком ассортименте(((
Jetune
swen18
Персональная информация Дата: 16.02.2009 23:25:05
swen18
отличная статья !!!!!!!!!!!
Ksy
Персональная информация Дата: 17.02.2009 07:57:08
Ksy
самое суперовое масло-масло миндаля....лучше него ничто не увлажняет и не тонизирует кожу....
в моей стране живут только пони,они питаются рдугой и пукают бабочками
Незабудочка
Персональная информация Дата: 17.02.2009 15:56:57
Незабудочка
я так люблю масла...только у нас их трудно достать...а статья просто прекрассная!! спасибо....ты умничка!
Гость TaloFlipT
Дата: 01.03.2009 02:03:03
Гость TaloFlipT
<a href=http://konocom.ru/index19.html>Скачать фильм Призрачный гонщик</a>
Bora
Персональная информация Дата: 06.03.2009 01:55:17
Bora
Статья СУПЕР!!!! потом внесу себе в закладочки!!!!!
http://line.detka.mk.ua/lines/OBrpwCxKXE.png
CBETKA
Персональная информация Дата: 07.03.2009 23:48:40
CBETKA
не увлекаюсь такими вещами!
я хорошая девочка :)
Rozo4ka
Персональная информация Дата: 09.03.2009 19:46:23
Rozo4ka
Спасибо. Обязательно воспользуюсь советами
Sexy-girl
Персональная информация Дата: 24.03.2009 22:38:05
Sexy-girl
Спасибо еще больше стала знать о маслах!Клева!))
Solomea
Персональная информация Дата: 02.09.2009 09:05:46
Solomea
Спасибо за советы
http://gifr.ru/data/gifs/6/2/f/62f6ae79b1.gif

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
максимально подходит | Бергамот | Герань | Грейпфрут | Иланг–иланг | Кедр | Лаванда | Лимон | Мята | Пачули | Розмарин | Розовое дерево | Чайное дерево | Эвкалипт | Шалфей | Кипарис | Мелисса | Ромашка | Нероли | Аромат розы | сладкого апельсина | Способы применения | масок для кожи и волос | Маска для волос | Маска для лица |
Фруктовая маска
| Маска для укрепления ослабленных волос | Маска для укрепления волос |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Выглядеть, как звезда: секреты безупречного облика знаменитостей
Выглядеть, как звезда: секреты безупречного облика знаменитостей

Для блистательного шествия по красной ковровой дорожке, звезде необходим целый батальон стилистов, визажистов, косметологов… Вся эта бригада работает не один день, чтобы знаменитость выглядела на все 100. Ни на секунду не прекращается уход за кожей,...
Как говорить с детьми о сексе?
Кто главнее? Все решаешь только ты
Для волос пострадавших от фена
Брюнеткам о детках
Голосуем!
Какую музыку вы слушаете?
RnB
Попса
Trance, House
Punk
Rock
Рэп, Хип-Хоп
Результаты
Другие опросы