Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Wella
Альбом: Фотографии пользователей нашего портала
Просмотров: 1272
Отзывов: 1
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Ножки твоей мечты

Эпиляция
Даже если всю зиму вас не интересовала тема, о которой мы расскажем на этих страницах, с приходом погожих и жарких денечков вы наверняка раздумываете о том, как будут выглядеть ваши ноги без колготок, а вы сами - на пляже в купальнике.

И неожиданно обнаруживаете, что ваш светлый или загорелый образ портит одна маленькая деталь - неуместная растительность на ногах, под мышками и в области бикини.

Как от нее избавиться? Возможно, вы уже попробовали один из способов. Тогда сравните его с другими и выберите лучший вариант.

Если ваша мама скажет, что в наше время ноги не брили, и нечего заниматься подобной чепухой", не слушайте ее. Проблема лишних волос волновала женщин испокон веков, и с этой напастью активно боролись. Мы не будем погружаться глубоко в историю, достаточно сказать, что красотка Таис Афинская следила за своей кожей и пользовалась успехом, а царица Савская ходила с небритыми ногами, прикрывшись длинным платьем, за что и была опозорена царем Соломоном.

Кстати, мы не зря привели именно эти примеры. Дело в том, что ненужные волоски волнуют больше всего жительниц Средиземноморья и восточных стран. Если немка может всю жизнь проходить с волосатыми ногами, то испанка обязательно пройдет курс электроэпиляции. Это зависит от культурных традиций и генотипа: у испанок, итальянок растительность гуще и заметнее, а в некоторых странах, например в Индии, волосы принято вытравлять не только в области бикини, но и на лобке.

Что выбрать в борьбе с волосами?

Как известно, каждый волос имеет свое гнездо — волосяную луковицу. Новые волосяные луковицы не образуются, следовательно, волос на нашем теле прибавиться не может. Однако и те, что есть, создают нам немало проблем. Если мы выбираем депиляцию (то есть поверхностное удаление во-
лос), тот же самый волос, как феникс из пепла, возрождается буквально на следующий день. Если мы решаемся на эпиляцию (удаление волоса вместе с волосяной луковицей), нам все равно придется провести несколько сеансов, поскольку какие-то волосы в момент эпиляции могут находиться в стадии смены и их просто не будет на поверхности, а пушковые волосы могут переродиться в жесткие.
Бритва

Это самый распространенный, простой и безболезненный способ. Сбривать волосы можно на ногах и подмышками. Не рекомендуется брить волосы в области бикини — волоски отрастают очень быстро и колются, а также категорически не рекомендуется сбривать усики — полоску пушко-вых волос над верхней губой. Ваши усики могут быть чуть-чуть темнее, чем у других женщин, а вам уже кажется, что у вас полезла настоящая мужская щетина. Если не хотите навсегда обречь себя на ежедневный мужской ритуал, просто обесцветьте волосы методом Софи Лорен (10 %-й раствор перекиси водорода и светлая пудра) или решитесь на электроэпиляцию, как это сделала Мадонна.

Лучше всего использовать специальные дамские бритвы и пены . Так, у некоторых бритв — двойное лезвие и плавающая головка, покрытая увлажняющим составом, содержащим алоэ. Такой бритвой удобнее работать, а чтобы зафиксировать результат, воспользуйтесь гелем, замедляющим рост волос.

Крем

Депиляция специальным кремом — процедура безболезненная, а эффект от нее мимолетный. Несмотря на то что волосы начинают отрастать практически так же быстро, как после бритвы, кремом пользуются многие женщины, уничтожая растительность на ногах, в области бикини, на руках, груди и под мышками. Самое главное при использовании крема — не экономить, покрывая волосы толстым слоем, и не спешить (у разных кремов разный срок действия, но никак не меньше пяти минут), но и не передерживать!
Эпиляция
Судите сами: если депиляционный крем буквально разъедает волос, то что он сделает с вашей кожей, если вы оставите его дольше, чем на двадцать минут?
Современные кремы не имеют неприятного запаха, типичного для легендарного Бокажа, зато содержат смолу канделии и масло плодов калофиллума, которые смягчают и увлажняют кожу. После депиляции лучше не использовать мыло - оно может вызвать раздражение кожи. Обязательно проведите тест на аллергенность, нанеся немного крема на внутреннюю поверхность бедра, — здесь кожа прореагирует немедленно.
Еще одно биологическое средство удаления волос — депревит. Депревит представляет собой сероводородную грязь, которая размачивается и наносится толстым слоем на кожу.
Это вещество разъедает волосы, но равномерного эффекта добиться очень трудно. К тому же — запах! (Как вы помните из химии, сероводород и тухлые яйца — это одно и то же.)

Воск

Удаляет волосы чисто, надолго, но с ним надо уметь обращаться, к тому же процедура достаточно болезненная. Дома лучше использовать холодный воск, например от фирмы Уюпу: вы размягчаете в ладонях содержимое пакетика и размазываете его по своим ногам в направлении роста волос. Потом ждете, пока воск высохнет, и, собравшись с духом, сдираете желтую корку одним движением, против роста волос. Депиляция горячим воском проводится,
как правило, в салонах — там знают, до какой температуры его надо нагреть и как натянуть кожу, к тому же косметологу проще -сдирать с вас корку — он не так мучается, как вы.
Не пытайтесь удалить воском волоски с груди - здесь кожа очень тонкая и ее легко повредить.
Остальные средства для удаления волос относятся к разряду механических. Среди них — ваш старинный и незаменимый друг пинцет.

Пинцет

Им по-прежнему выщипывают брови, а также единичные волоски на груди и ногах. Работа кропотливая, после нее на коже может появиться раздражение.

Домашние эпиляторы

Здесь очень важно не скупиться и купить прибор хорошей фирмы, поскольку цена на него будет обратно пропорциональна испытываемой боли. Когда моя подруга стоически обрабатывала свои ноги турецким эпилятором, я пребывала в радужных мечтах о том, что эта машинка подойдет и мне. Но едва урчащий прибор коснулся моих собственных ног, я поняла, что, по-видимому, болевой порог у меня ниже и лучше попробовать что-нибудь другое.
Машинкой Вгаип можно воспользоваться при длине волос до 4мм, в противном случае толку будет мало, а мучений - много. Воском, наоборот, удобнее уничтожать отросшие волосы.

Электроэпиляцияв косметическом салоне

Радикальная мера, но за это полное уничтожение волосяных луковиц вам придется заплатить и пострадать — причем не один раз. Процедура заключается в том, что мастер вводит Е волосяной мешочек тонкую металлическую иглу и электрическим разрядом разрушает луковицу. Однако в этой луковице могут остаться зародышевые волосы, которые придется уничтожать уже в следующий заход, через некоторое время. Электроэпиляция достаточна болезненна, поэтому в хорошем салоне вам обязательно предложат пробный тест. В салон лучше приходить осенью, чтобы было время (один-два месяца) для нескольких сеансов,к тому же после электроэпиляции на коже остаются микроскопические ранки, на месте которых под воздействием солнечных лучей образуются пигментные пятна.

Лучше не прибегать к электроэпиляции, если вы хотите подкорректировать форму бровей или уничтожить волосы под мышками, поскольку воздействие током вблизи лимфатических узлов и лицевых нервов очень опасно.

• Дешевле использовать бритву или депревит, затем в ценовом рейтинге идет воск, крем-депиля-тор и домашний электроэпилятор (~ 60у. е.).

• Эффективнее всего электроэпиляция (несколько раз и навсегда); домашний эпилятор уничтожает растительность на 3—4 недели, воск — на 2—3 недели, крем — на неделю, бритва — на несколько дней.

• Удобнее всего пользоваться бритвой; крем настолько же "безобиден ", как и бритва; воск и электроэпилятор - довольно жестокие способы бороться с волосами, причем дешевые эпиляторы могут занять первое место в рейтинге болезненности

Знаете ли вы, что...

• После депиляционного крема и воска волосы становятся тоньше.
• После бритья волосы не становятся грубее и толще - просто отрезанный кончик на ощупь кажется более жестким.

Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 7739
Читайте так же:
10 универсальных хитростей макияжа
Маски для волос
Возрастной макияж
Как правильно красить губы?
Тональный крем для проблемной, сухой и жирной кожи
Макияж под красное платье
Как плести косы. Плетение кос.

Amur
Персональная информация Дата: 24.01.2009 20:10:24
Amur
вот это для меня реальная проблема - бритва раздражает и волосы выростают НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!! хочу воск попробовать,но боюсь!!! а так хочется несколько недель не думать об этой гадости!!
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее
просто_я
Персональная информация Дата: 24.01.2009 21:42:32
просто_я
эпилятор твое решение=)))
ps. на маленькой картике мой)))
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
Бяka
Персональная информация Дата: 24.01.2009 21:58:49
Бяka
Вот и у меня проблемы есть - бритвой конечно легко избавляться от волос,но они появляются уже на следующий день!!! я уже не знаю,что делать!!!
>Я< - исключение из всех правил!!!
Гость
Дата: 25.01.2009 01:57:53
Гость
а я кремом пользуюсь))
вроде ничего так^^
Кaрaмелькa
Персональная информация Дата: 25.01.2009 02:35:33
Кaрaмелькa
Я Эпилятором( но так больно)
КНО5КА
Персональная информация Дата: 25.01.2009 16:45:37
КНО5КА
бритву к черту! толку от нее мало..(
пользуюсь эпилятором..)

Женщина уверена, что дважды два станет равно пяти, если как следует поплакать и устроить скандал..
Любовь
Персональная информация Дата: 25.01.2009 20:14:11
Любовь
Эпилятор жто вещь классная но больно , ну как говорится красота требует жертв кстати у мя такой же эпилятор как на картинки)))
Гость
Дата: 25.01.2009 20:21:49
Гость
все хочу эпилятор попробовать... неужели им настолько больно удалять волосы? -_-
просто_я
Персональная информация Дата: 25.01.2009 23:06:57
просто_я
Любовь, у нас один на двоих))))

Shillen, мне вот вообще ни капельки не больно на ногах)))
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
TatiYana
Персональная информация Дата: 26.01.2009 12:47:39
TatiYana
Я на ногах пользуюсь эпилятором. Больновато только вначале, потому что волоски жесткие растут, а потом отрастают тоньше и мягче - и боль не чувствуется совсем, ну может совсем-совсем слегка :) пережить можно :) А в зоне бикини стала делать воском. Очень больно!!! Но, опять же, если делать постоянно, боль становится все меньше. Зато 2-3 недели все гладенько )))
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
TatiYana
Персональная информация Дата: 26.01.2009 12:49:23
TatiYana
Да, кстати, воском делаю только в салоне. Не представляю, как можно самой себе! Больно ведь!
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
просто_я
Персональная информация Дата: 26.01.2009 14:54:39
просто_я
все таки у девушек проблем больше с этим))) парням пофиг на такие вещи)
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
TatiYana
Персональная информация Дата: 26.01.2009 16:14:42
TatiYana
даа, парням важен результат! чтобы глаз радовало и на ощупь приятным было
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
Jammie
Персональная информация Дата: 27.01.2009 15:05:42
Jammie
а на руках эпилятором норм удалять?
Jetune
TatiYana
Персональная информация Дата: 29.01.2009 17:07:12
TatiYana
Jammie, на руках эпилятором не пробовала. так что даже не знаю...
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
просто_я
Персональная информация Дата: 02.02.2009 13:46:35
просто_я
Jammie, не пробывала))) но мне кажется почему то ,что потом руки супер-волосатыми станут)
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
TatiYana
Персональная информация Дата: 03.02.2009 14:08:38
TatiYana
просто_я, но ведь ножки после эпилятора не становятся "волосатыми" :) наоборот волосы растут все тоньше и тоньше
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
просто_я
Персональная информация Дата: 03.02.2009 16:58:53
просто_я
TatiYana, что правда то правда)) все равно я бы не сделала так) по моему это уже издевательство или фобия какая то)
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
angel92
Персональная информация Дата: 18.02.2009 14:17:10
angel92
а что делать с лицом? проблема...
Катёна
Персональная информация Дата: 23.02.2009 09:36:45
Катёна
На лице лучше обесцвечивать.. это к косметологу надо, она раствор посоветует
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Bora
Персональная информация Дата: 07.03.2009 02:42:24
Bora
я пользуюсь эпелятором, больно, но что поделаешь... лучше, чем бритва
http://line.detka.mk.ua/lines/OBrpwCxKXE.png
CBETKA
Персональная информация Дата: 08.03.2009 00:29:46
CBETKA
ох уж эти эпиляторы.. хорошо-то хорошо.. и надолго.. да и боль мона перетерпеть.. потомошние последствия мне ка-то не очень нравятся.. волоски вросшими вырастают.. вот.. увас не так?
я хорошая девочка :)
Attache
Персональная информация Дата: 12.03.2009 13:21:52
Attache
Я пользуюсь эпилятором много лет, Браун-СилкЭпилЭваСофт, удаляю волосы сменила уже ни одну модель!!! На ногах, руках, подмышках и даже бикини, но глубокое бикини делаю в салоне. Быстро удобно и очень эффективно, волос значительно меньше и раз в недельку, если не ленится то поддерживаю гладкое состояние. Раз в месяц-полтора глубокое бикини. И совсем не больно!!! При покупке эпилятора обращайте внимание на количество пинцетов и скорость. Рекомендую Браун и Филипс. С лицом тоже все просто, лазерная эпиляция!!! - по финансам доступно и нужно всего 2-3 процедуры, но смотря как много волос на лице, максимум 5 процедур. Я сделала 3 раза и довольна :))
Rozo4ka
Персональная информация Дата: 13.03.2009 14:37:11
Rozo4ka
Мне нравится эпилятор. Первый раз больно, а потом терпимо
Sexy-girl
Персональная информация Дата: 25.03.2009 15:12:16
Sexy-girl
Я на лице усики и зону бикини тож лазерной удалила хватило 2 сеанса на лицо и 5 на бикини, эпилятор для меня незаменимая вешь, что на ногах, что подмышки!
Ri
Персональная информация Дата: 14.08.2009 13:56:07
Ri
Пользуюсь воском.Это конечно больно...хотя нет,это БОЛЬНО.Но внешний вид того стоит.
А если мне хотется быстро и безболезненно убрать волоски,то пользуюсь бритвой.
Эгоист-это ужасный человек...это человек,который постоянно думает не обо мне!
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 19.10.2009 13:10:27
Гламурная Леди
Эпилятором больно, но потом терпимо становится(((
Гость Мари
Дата: 22.07.2010 11:41:18
Гость Мари
Я проэпелировала в области бикини. Брауном. Вначале обезболила,обколола ледокаином и вперёд. Больно то не было,но после раздражение жуткое,уже несколько дней и не проходит. Волосики конечно пока не появляются,но куда с такими красными пупрами и гнойничками??.. Пока краснота сойдёт заново эриляцию нужно будет делать... кошмар...

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Бритва | Крем | Воск | Пинцет | Домашние эпиляторы | Электроэпиляция |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Что надеть в новогоднюю ночь, и на какую эмоциональную волну настроиться?
Что надеть в новогоднюю ночь, и  на  какую эмоциональную волну настроиться?

Конечно же, от нашего наряда, его цвета и стиля очень сильно зависит новогоднее настроение. Так в чем же лучше всего встречать Новый 2011 год? С этим вопросом нам немного помогут астрологи, которые могут дать подсказку каждому представителю...
О нежных ручках
Окрашивание волос
Ваш любимый близнецы
Первая любовь
Голосуем!
Сколько вам лет?
12-15
16-20
21-25
25-30
35 и старше
Результаты
Другие опросы