Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Beautiful Jared
Альбом: Красивые картинки парней
Просмотров: 1400
Отзывов: 0
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Тысячи новых ароматов

ДухиСреди самых приятных для нашего обоняния ароматов -запах кофе и лимона, моря и роз, сирени и ландыша. Никто никогда не назовет приятным химический запах. И все-таки без химии мы вспоминали бы о сирени и ландыше только весной, потому что эти цветы не отдаю парфюмерам свои ароматы - не поддаются ни перегонке, ни экстракции. Нюхая сиреневу. воду, мы вдыхаем чистую синтетику...

Помните, как у Гоголя: -Одна дышала розами, от другой несло весной и фиалками, третья вся насквозь была продушена резедой... Пожалуй, в гоголевские времена от дам, могло нести только этими цветами - другие ароматы парфюмерам были недоступны.
Если мы заглянем в лабораторию парфюмера прошлого века, то увидим большой деревянный стол, названный в честь музыкального инструмента органом запахов, на котором удобно разместились баночки с эссенциями. В наши дни, для того чтобы вместить все душистые ингредиенты, имеющиеся в распоряжении современных мастеров, необходимы целые комнаты. Большинство этих баночек будет иметь этикетки с устрашающими названиями типа фенилэтил фенилацетат.
Духи
В течение XX века парфюмерная палитра увеличилась более чем на две тысячи запахов - и все они появились в результате научных исследований и лабораторных анализов.
С 1880 года мы живем в плену иллюзий. Именно тогда, во время важнейших открытий органической химии, специалисты научились извлекать из традиционного сырья новые пахучие молекулярные соединения. Ведь на самом деле эссенция, извлеченная из растения, может содержать до сотни различных пахучих молекул. Роза, например, содержит больше трехсот. Один из методов, применяемых исследователями, состоял в том, чтобы выделить одну или несколько молекул, а потом попытаться воссоздать их химическим путем. Так появился лианол, любимый парфюмерами ингредиент, — его вычислили, а потом вытянули из розового дерева. Гераниол с запахом розы извлекли из цитронеллового масла методом фракционной перегонки, а ментол - из мятного масла методом кристаллизацией.

Позднее исследования переместились в область органических веществ, парфюмеры взялись за нефть и каменноугольную смолу и нашли таким образом огромное количество новых запахов, не имевших никакого отношения к миру растений, но решительно перевернувших современную парфюмерию.


Натуральные и синтетические вещества очень тесно связаны между собой. Некоторые парфюмеры предпочитают химию дорогой и сложной обработке естественного сырья. Пылким поклонником новейших парфюмерных технологий долгое время был Эдмонд Рудничка — один из величайших творцов современных ароматов.Он произвел богатый запах ландыша, ставший нотой сердца этих духов. Рудничка говорил о том, что натуральные вещества - всего лишь правильно составленные химические композиции, подсказанные природой.

Случайные Шанель №5

Начиная с середины прошлого века, открытия в области парфюмерии следуют одно за другим, обогащая палитру запахов и наши представления о мире ароматов. В 1882 году Франсуа Убиган впервые использует синтетическое соединение под названием кумарин в композиции Fougere Royale— оно легло в основу всех "папоротниковых" ароматов. Чуть позже Эме Герлен вводит в духи Jicky ванилин. А в начале нашего столетия знаменитый парфюмер Франсуа Коти уже вовсю использует синтетические вещества в своих ароматах.

Однако настоящую славу малопопулярной в 20-е годы синтетике принес Эрнест Бо. Расставив по-другому акценты, случайно добавив лошадиную дозу альдегидов, он создал Шанель №5 — духи, определяющие парфюмерную моду и по сей день. Сами по себе альдегиды имеют очень странный запах, схожий с запахом раскаленного железа, завернутого в мокрую тряпку. Но, вступив в контакт с натуральными компонентами, они словно воскрешают замученные и истерзанные цветы. Так, роскошный жасмин из Грасса, входящий в состав Шанель №5, приобрел совершенно неожиданный по красоте оттенок и силу.

Начало положено - и Великая Мадемуазель создает духи Cuir de Russic , использовав хинолины с запахом кожи и дыма. Теперь только от химиков зависит, появятся ли у нас новые, оригинальные ноты, — заявил Эрнест Бо, ее придворный нос. — Будущее Парфюмерии всецело в руках Науки.
Духи
Бунт природы
Химия помогает не только создавать новые духи, но и производить старые. В природе практически не осталось гималайских оленей, из желез которых вырабатывают мускус; очень сложно добывать серую амбру — секрецию китов; продолжают сокращаться легендарные цветочные поля в Грассе — собирать вручную лепестки жасмина или розы — слиш¬ком дорогостоящий процесс... Итак, использование синтетических веществ — это вопрос и охраны природы, и снижения расходов на натуральное сырье. Кроме этого, химические соединения позволяют парфюмерам создавать невиданное количество вариаций запахов: роза в утренней росе, роза в бутоне, медовая роза, роза, почти превратившаяся в плод...

Но не пугайтесь: в ваших любимых духах наверняка есть и искусственные, и естественные компоненты. Синтетические вещества не составляют конкуренцию натуральным, а лишь дополняют их. К тому же ничто не может заменить натуральных эссенций. Их необыкновенно богатый импульс и долгое, ровное воздействие практически невозможно сымитировать. До сих пор не удалось воспроизвести эфирное розовое масло - в его состав входит около трехсот различных соединений! Химическое происхождение современных ароматов тщательно скрывается, потому что химия сегодня не в моде, и знатоки с ностальгией вспоминают о былом великолепии Грасса (центра мировой парфюмерии) с его жасминными и розовыми полями.

Море в пробирке
И все-таки эволюция парфюмерной индустрии такова, что возврат к полностью натуральным композициям невозможен, поскольку мы уже привыкли к странной магии и "обаянию" синтетических ароматов. Эти вещества подарили современным душистым фаворитам не меньше половины всех их достоинств. Гедион со специфическим "жасминным" запахом обеспечил популярность необычной Eau de Savage. Розоподобный аромат дамаскона подарил особый привкус духам Nahema и Paris.

Океанические ноты, заключенные в калоне и гелионале, были впервые использованы в композиции New West for Her. Можно сказать, что этот запах положил начало новой морской тенденции, воспроизводящей атмосферу побережья с его насыщенным чистым воздухом, соленым ветром, песком, йодистым запахом. В США ее продолжил Кельвин Кляйн во Франции — Кристиан Диор .

Кензо добавил "океаническую ноту" в Kaenzo pour Homme, а Элизабет Арден — в Sunflowers.Этому загадочному синтетическому запаху обязаны своим появлением и модные L Eau de Issey от Иссей Мияке.

Психологи связывают повальное увлечение этими ароматами со стремлением убежать, избавиться от давящей городской атмосферы, а также с любовью к открытым, бескрайним пространствам, столь популярным в конце нашего века. Но как бы то ни было, это таинственное сочетание молекул дарит нам и ветер, и свободу, и впечатления детства, и ощущение счастья.

И, кто знает, может быть, один из этих морских ароматов прекрасно подойдет к русалочьему макияжу, модному этой весной?


Знаете ли Вы???

• Ни одни великие духи не обошлись без участия жасмина.

• Современные парфюмеры не используют в духах лаванду, поскольку эта нота стойко ассоциируется с запахом стираного белья (ее добавляют и в освежители воздуха).

• Травы, корни и деревья могут дать гораздо больше запахов, чем цветы.

• Эфирное масло березы (а также розового дерева) обладает очень сильным запахом кожи.

• Зеленый лимон (тот самый лайм, с которым рекомендуют пить текилу или Корону) входит в состав многих спортивных ароматов, а также — в состав кока-колы!

• Эфирное масло кориандра придает духам шоколадный запах.

Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 7381

Гость
Дата: 24.01.2009 16:42:52
Гость
а мне нравятся фруктовые, сочные ароматы) сейчас пользуюсь Framboise малиновые)) очень нравятся)
просто_я
Персональная информация Дата: 24.01.2009 16:52:30
просто_я
а я люблю Hugo boss for woman ...
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
Lina
Персональная информация Дата: 24.01.2009 17:34:24
Lina
Я очень люблю сладкие ароматы!
Например:Hypnose, Amor Amor.
Сейчас пользуюсь Dior-Midnight Poison.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!

Быть хорошей долго не получается, потому что рано или поздно из тебя все равно сделают плохую...
Jul
Персональная информация Дата: 24.01.2009 21:39:27
Jul
А у меня всё от настроения зависит..и от повода тоже..Есть и сладенькие, и свежие, и нестареющая классика..
просто_я
Персональная информация Дата: 24.01.2009 23:07:25
просто_я
Jul, а какие имено?
И все-таки я лучшая=)
***
Стой! Зачем ты так?
Со мною в сотый раз подряд
С моими надеждами
Меня теперь - зовут "Никак"
И чувства больше никогда
Не станут прежними
КНО5КА
Персональная информация Дата: 25.01.2009 16:54:42
КНО5КА
я люблю легкие ароматы..свежесть)
Женщина уверена, что дважды два станет равно пяти, если как следует поплакать и устроить скандал..
TatiYana
Персональная информация Дата: 26.01.2009 11:26:10
TatiYana
А мне безумно понравился аромат Burderry "Burberry Weekend"! Это просто сказка!!
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
TatiYana
Персональная информация Дата: 26.01.2009 11:30:52
TatiYana
А еще вне конкуренции аромат DG "Light blue"
И создал Бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное!
Катёна
Персональная информация Дата: 13.02.2009 23:11:25
Катёна
обожаю запах кофе+лимон.. рррррррррррр, только он редко встречается. TatiYana, в конкуренции =)))) с москино, они выпустили почти идентичный аромат, но этот держется дольше
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Alsushka
Персональная информация Дата: 17.02.2009 15:56:01
Alsushka
мм так все здорово)) обожаю свежие и "теплые" ароматы,если можно так выразиться)))не люблю сладкие и приторные
Катёна
Персональная информация Дата: 21.02.2009 15:44:26
Катёна
Я тоже сладкие и приторные не люблю.. потому от шанель номер 5 меня воротит малеха
http://line.romanticcollection.ru/meto/2m_24_26939C40_RulqbaUsxPuZe_0.gif
Fifochka
Персональная информация Дата: 21.02.2009 19:02:01
Fifochka
Мне шанель № 5 не нравиться(((((Бяка какая-то . Люблю фруктовые ароматы.
Самая самая...
title
Dia
Персональная информация Дата: 24.02.2009 19:27:46
Dia
А я люблю зимой пользоваться какими нибудь либо сладенькими либо приторными...мне вот очень понравились Black XS ....а для весны и лета люблю свежие ароматы Moschino Fanny очень люблю...
CBETKA
Персональная информация Дата: 08.03.2009 00:27:29
CBETKA
ой.. о духах на форуме писала.. у меня просты Эйвонские .. пур бланка.. Нравятся, но скоро заменю чем нибудь более стоящим!
я хорошая девочка :)
Rozo4ka
Персональная информация Дата: 09.03.2009 20:37:35
Rozo4ka
А мне свеженькие нравятся
Bora
Персональная информация Дата: 15.03.2009 14:40:49
Bora
прикольно, пойду нюхать новинки))
http://line.detka.mk.ua/lines/OBrpwCxKXE.png
Sexy-girl
Персональная информация Дата: 25.03.2009 15:14:41
Sexy-girl
Обожаю просто Be kissable от Avon и Hypnose!
Monita
Персональная информация Дата: 02.07.2009 23:17:36
Monita
А мне нарвятся DKNY зеленое яблочко)
KonFetka
Персональная информация Дата: 05.07.2009 12:11:41
KonFetka
А я пользуюсь Moschino Funni!
mashuncheg
Персональная информация Дата: 09.08.2009 21:36:43
mashuncheg
люблю легкие, фруктовые ароматы. Сейчас пользуюсь DKNY ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО))
Я девочка-лапочка!!!
Выгодные покупки по купонам!
http://groupon.ru/i/1017396
http://vigoda.ru/f21564532095
Safira
Персональная информация Дата: 26.09.2009 19:19:55
Safira
сегодня была в Рив Гош - мне поравился аромат Антонио Бандерас Blue Sedaction for woman, но что то не решилась купить..брызгнула на запястье...а щас сижу и жалею что не взяла..Завтра пойду куплю )))
http://line.romanticcollection.ru/bi/2_z7_39FB3040_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_7.gif
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 19.10.2009 08:57:07
Гламурная Леди
Я люблю сладкие ароматы)))
Гламурная Леди
Персональная информация Дата: 19.10.2009 08:57:29
Гламурная Леди
Черная ночь
Персональная информация Дата: 09.01.2010 05:32:02
Черная ночь
Гипонз-это моя любовь,мечтаю приобрести,а сейчас-мисс О.....люблю цветочные и сладкие.....кстати,а мужские какие запахи предпочитаете-я люблю чуть сладковатые

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Случайные Шанель №5 | духи | Jicky | Шанель №5 | Cuir de Russic | Бунт природы | Море в пробирке | Eau de Savage | Nahema | Paris | Kaenzo pour Homme | Sunflowers | L Eau de Issey |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Как придать блеск волосам?
Как придать блеск волосам?

Настала весна, все наконец-то сняли теплые вещи и шапки. А это значит, что наконец-то можно спокойно ходит без головного убора и покорять всех своими шикарными волосами. Но как придать им былой блеск после долгой зимы?
О блондинках
Вечернее платье вместо ночнушки
Разновидности пилок для ногтей
Как пережить расставания.
Голосуем!
Оцени новый дизайн портала для брюнеток Tonks.ru
Все просто отлично!
Дизайн хороший, но я видела лучше
Так себе, обычный дизайн
Мне категорически не нравится!
Мне все равно!
Результаты
Другие опросы