Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

Виктория
Альбом: Фотографии пользователей нашего портала
Просмотров: 1195
Отзывов: 0
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Уход за ресницами

Уход за ресницами

На косметологическом рынке имеется не мало средств для ухода за ресницами, но в нашей статье речь пойдет только о натуральных и народных средствах, которые способны обеспечить ресницам не только достаточное их укрепление и питание, но и существенно увеличить их рост густоту и объем.

Масло для ресниц

Начнем, пожалуй, с натуральных масел, которыми рекомендуется смазывать ресницы на ночь.
Делать это можно с помощью обычной щеточки от туши, естественно, тщательно вымытой. Желательно сперва пальцем нанести капельку масла на кончики ресниц, и затем уже аккуратно щеточкой распределить масло по всей их длине, от основания к кончикам, стараясь избегать попадания в глаза.

Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое масло, которое способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению.
Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час, 3 раза в неделю.
При более проблемных ресницах (повышенная ломкость и активное выпадение) касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.

Для ухода за ресницами касторовое масло можно также смешивать с другими маслами и ингредиентами.
Так, например, для еще большего питания ресниц, и придания им бархатистости, рекомендуется добавлять к касторовому маслу масляной раствор витамина А или Е (на 3-4 капли касторового масла – 1 каплю витамина).
Также для хорошего роста ресниц касторовое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с ромом. Только будьте осторожны при нанесении этого средства, чтобы оно никаким образом не попало в глаза.
Более темного цвета ресниц можно добиться, если смешивать (в равных количествах) касторовое масло с морковным соком или крепкой заваркой черного чая.

Или вот еще несколько рецептов смесей касторового масла с другими маслами для ухода за ресницами:
Помимо касторового масла вам понадобится масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, и льняное масло. Смешайте все эти масла в равных частях, например, по 1 чайной ложке, и перелейте полученную смесь в отдельный флакон.
Ничего страшного, если какого-нибудь масла у вас будет не хватать. Можно даже просто смешивать касторовое масло только с одним из перечисленных масел, также в равных пропорциях, и использовать эту смесь для питания, укрепления и роста ресниц.

Еще одна масляная смесь, которая способствует росту и укреплению ресниц:
Смешайте по 1 чайной ложке касторовое и репейное масло, и добавьте к этой смеси 3 капли витамина Е в масле, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ.
Наносить на ночь ежедневно в течение 30-ти дней.

Хорошим средством для питания, смягчения и пушистости ресниц является облепиховое масло. Его можно использовать, как и в отдельности, смазывая им ресницы ежедневно перед сном, так и смешивать в равных частях с другими маслами, например с тем же касторовым маслом.

При выпадении ресниц хорошо подойдет такой рецепт:
Очень мелко измельчите сухие или свежие плоды шиповника. 1 ст. ложку полученной массы залейте 2-мя ст. ложками облепихового масла, и таким же количеством репейного масла. Поставьте посуду со смесью куда-нибудь в темное место на 10 дней, после чего процедите, и используйте полученное масло для ежедневного смазывания ресниц.

Какие еще натуральные и растительные масла подойдут для питания и укрепления ослабленных ресниц, так это миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое масло, масло шиповника, а также масляные экстракты календулы и ромашки, рыбий жир или Аевит в масле.
Все эти масла и средства можно применять, как и по отдельности, так и смешивая их.

Еще один рецепт масляной смеси для ухода за ресницами:
Размешайте в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) касторовое масло, масляной экстракт ромашки, и масляной экстракт календулы. Такую смесь можно использовать не только для питания и укрепления ресниц, но и для смягчения кожи век.

Все натуральные масла, перечисленные выше, вы сможете без проблем найти практически в любой аптеке.

Какие еще средства могут подойти для ухода за ресницами, так это средства для волос. Ведь, как уже и писалось выше, ресницы это по сути те же самые волосы. Поэтому если вы увлекаетесь народными средствами и домашними масками для волос, наносите их также и на ресницы.

Конечно, не все средства, используемые для волос, подойдут и для ресниц, с покупными бальзамами лучше не рисковать.
Также не стоит наносить на ресницы такие маски, в состав которых входит спирт, перцовка, лук, чеснок, и другие продукты, способные вызвать жжение при попадании в глаза.

Слишком тяжелые составы масок для волос, например на основе меда, вареного картофеля, дрожжей и т.д. также лучше не использовать для ресниц.
И наоборот, более легкими составами народных средств для волос, такими как яичный желток, различные отвары и настои из трав, можно смело смазывать и ресницы.

Прислала:Ежевика


Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 6068

masya683
Персональная информация Дата: 08.12.2010 18:25:06
masya683
сколько бы я не мазала ресницы касторкой...всё равно такие же! какие от природы даны - такие будут всю жизнь!в этом я уже убедилась! разве что нарастить и всё!
http://lines.ladoshki-forum.ru/180427.png

http://lines.luboff.net/image-25081.gif
Тима
Персональная информация Дата: 28.01.2011 18:00:29
Тима
Естественно, что дано природой - не исправишь. Но если ресницы почти все выпали после родов, то средства просто замечательные. И еще: ешьте рыбу, как можно больше, и волосы, и ресницы будут великолепны.
Anna-Nicole
Персональная информация Дата: 20.02.2011 22:00:39
Anna-Nicole
Кончики ресниц выгорают,а касторка возвращает их собственный цвет и даже может сделать их темнее!
Sveta4343
Персональная информация Дата: 29.09.2011 08:38:16
Sveta4343
Подружка привезла на пробу Карепрост для роста ресниц, результат меня впечатлил. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин - www.24med.org , так как у себя в городе я его не видела.

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
8 секретов соблазнения мужчин
8 секретов соблазнения мужчин

Давно известный и неопровержимый факт, что мужчины любят глазами. Но следует учитывать, что такое понятие как «красота» трактуется по-разному. Но предлагаем твоему вниманию пару секретных приемчиков, которые могут сбить с толку любого.
Путешествуем...
Кто такие стервы?
Обзор фильма : "Возвращение мушкетеров»
Советы для идеального нанесения лака для ногтей
Голосуем!
Способна ли ты забить на подруг ради парня?
Да, любовь важнее дружбы
Нет, любовь приходит и уходит, а дружба остается
Незнаю, не была в такой ситуации
Результаты
Другие опросы