Самое популярное
Макияж кошачий глаз
Макияж кошачий глаз

Макияж голубых глаз
Макияж голубых глаз

Узнай его по нижнему белью
Узнай его по нижнему белью

Макияж карих глаз
Макияж карих глаз


Из галереи

красиво
Альбом: Красивые картинки брюнеток
Просмотров: 3907
Отзывов: 12
Главная  Лучшие    Популярные   Список  

Секреты красивых и густых волос

Секреты красивых волос
Наши прабабки гордились толщиной своих кос. Густые, тяжелые и роскошные волосы оставались у них до самой старости. Экология, скажите, была хорошей? Это правда. Но главная причина - мыли они их сподручными средствами: яйцами, простоквашей, ржаным хлебом и прочими полезными продуктами.

Сейчас повсеместна химия. Шампуни, бальзамы, лаки напичканы хлоридами и бензофенонами. Полностью отказаться от них не получится, не те времена. Но может, стоит иногда давать волосам выходной? Уже после одной замены шампуня натуральным продуктом волосы скажут вам “спасибо”.

Пока птичий грипп не уничтожил всех пернатых на Земле, поторопитесь испытать на себе лучший шампунь того времени – куриные яйца. Они богаты лецитином, протеином и витаминами. Яйцо заменит вам шампунь “два в одном”: и неплохо промывает пряди, потому как хорошо пенится, и отлично кондиционирует, обладает увлажняющими свойствами. Птичий дар и оздоровит волосы, и придаст им пышность, объем.

Шампуни из яиц

Есть два способа приготовления:

1. 2 яйца (чем длиннее волосы, тем больше яиц надо взять) и стакан теплой воды (настой любых трав). Вода должна быть слегка теплой, иначе белок свернется. Яйца взбейте вилкой и залейте водой или настоем. Размешайте. Затем намочите волосы под краном. Поставьте перед собой чистый таз и, наклонив над ним голову, полейте голову полученной смесью. Интенсивно втирайте. К остаткам, что стекли в таз, добавьте чуть теплой воды, и снова смесь на волосы. Хорошо промойте теплой водой. Окончательно сполосните пряди подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы полностью убрать белок с волос.

2. Возьмите 3 желтка. Хорошенько взбейте их в пену. Добавьте чуть кислоты: чайную ложку лимонного сока, яблочного уксуса или рассола от квашеной капусты. Смажьте смесью волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите полотенцем. Поддержите не менее 10 минут. Сполосните без мыла.

Один нюанс! Для сухих волос в яйца добавьте пол чайной ложки касторового масла. При жирных – камфорного. Темные волосы станут ярче от коньяка или чая (пол стакана). А светлые засияют от раствора ромашки.

Смягчите воду! Водопроводная, как и колодезная вода, очень жесткая. Идеально использовать для мятья волос или хотя бы для споласкивания мягкую воду. Для этого нужно ее долго кипятить. Более быстрый способ – на 2 литра воды добавить 1 чайную ложку питьевой соды, или буры. Можно 2 чайной ложки глицерина.

Лучшая вода талая (заморозьте обычную водопроводную воду) или дождевая, после загородного ливня, конечно.

Шампунь из ржаного хлеба

Если после шампуня из яиц волосы становятся мягкими, послушными и шелковистыми, то после черного хлеба, они быстрее и гуще растут. Из-за дрожжей, активных микроорганизмов и витаминов группы В.

Для приготовления шампуня вам понадобится эмалированная кастрюля, но лучше взять супницу или керамический горшок с крышкой. Корки на буханке срезают. Мякоть мнут и заливают кипятком. Настаиваю 2 дня до появления легкого брожения.

Если у вас волосы жирные, налейте в ржаную закваску немного простокваши или кефира.

Сухим волосам понадобиться стакан отрубей. Засыпьте их еще в сухой хлеб. Перед употреблением ржаного шампуня добавьте желток.

Заквашенную мякоть разминают руками. Затем натирают ею голову над тазиком, как в случае с яичным шампунем. Смываю чистой водой. Удержитесь от искушения промыть после этого пряди мылом или промышленным шампунем. Когда волосы высохнут, вы убедитесь, что они отмыты.

Нюанс! Чтобы сбить кислый запах с волос, в воду для последнего споласкивания добавьте немного сухой горчицы.

Горчичный шампунь для очень жирных волос

В стакане горячей воды растворите 2 столовые ложки сухой горчицы. Непрерывно помешивая, вылейте смесь в 1 литр теплой воды. Хорошенько растворите горчицу в воде. Небольшими порциями лейте жидкость себе на голову, втирая ее в кожу. Тазик и здесь вам поможет. После этого волосы тщательно промойте под чистой проточной водой, а сполосните подкисленным раствором.

Сухой шампунь

У прабабушек тоже были авралы. Бывает, кавалер в калитку стучится, а голова барышни и не свежа, и не опрятна. На такой случай у красавиц были припасены свои рецепты.

Сухим шампунем считался тальк, крахмал, пищевая сода, рисовая мука, отруби, измельченный фиалковый корень (его использовали только богатые особы) и просто обыкновенная мука. Мгновенно бралась щепотка чего-то одного, наносилась на пробор и пальцами рук втиралась в корни волос. Сухой шампунь неплохо впитывает жир. Оставалось его только стряхнуть с головы и тщательно расчесать пряди. Такой шампунь, конечно, для экстренного применения. Он очень сушит волосы и делает их немного матовыми.

Сделайте это! Смягчите воздействие на волосы купленного в магазине любимого шампуня. Для этого разбавьте его минеральной или кипяченой водой. Покупая новый флакон, иногда отдавайте предпочтение мягким шампуням. Они обладают щадящим воздействием, для частого применения, с более легкой формулой.

Несколько рецептов, помогающих ухаживать за волосами

Для сухих волос: 1 столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

Для жирных волос: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

Что такое хна? Секрет ярких и густых волос.

Натуральная краска для волос - лечит при умелом применении. О том, как добиться желаемого оттенка, или просто сделать свои волосы густыми и красивыми.

Казалось бы, нет более привычного для нас натурального красителя для волос, чем пакетик хны, купленный в соседнем универмаге. С незапамятных времен она делала красивыми наших мам и бабушек. Как восточная невольница она служила им верой и правдой, как служит нынче молодежи, что украшает свое тело витиеватыми тату. Где растет это растение? Красиво ли оно в природе?

В тропическом климате от Северной и Восточной Африки до самой Индии простилаются дикие заросли лавсонии, из семейства дербенниковых. Кустарник, величиною с нашу сирень, имеет широколанцетные листья и пахучие розовые или белые метельчатые соцветия. В теплых странах красавица лавсония украшает парки и сады, и вдохновляет парфюмеров, косметологов и промышленников на новую продукцию. Из нее получают не только краску для волос, называемую хной (арабское слово), но и промышленный краситель, а еще эфирное масло пахучих соцветий используется в парфюмерии.

Молодые листочки, собранные с верхних веток, обладают самым интенсивным красящим свойством, они идут на производство красителя для текстиля и татуировок. Остальные листья перерабатывают в краску для волос. Из стеблей кустарника, которые не обладают красящимися свойствами, получают бесцветную хну - уникальное лечебное средство. Бесцветная хна восстанавливает клетки кожи, лечит перхоть, снимает раздражение, препятствует выпадению волос, а главное, отлично кондиционирует волосы, придавая им густоту.

Поклонницы хны рьяно стоят на страже здоровой и естественной красоты, часто презирая химию в любом ее проявлении. Правда на их стороне. Волосы при длительном использовании лавсонии превращаются буквально в “копну”. Каждый волос укрепляется у корней и по всей длине, становится толстым и крепким. Но все целебные качества этого растения не идут ни в какое сравнение с популярностью ее красящих способностей. Хна – отнюдь не однозначный краситель. Дерзкий рыжий цвет может получиться только в одном случае: при неумелом окрашивании, когда свойства до конца не изучены.

Секрет хны - в постепенном насыщении цветом. С каждым новым нанесением на волосы увеличивается интенсивность и глубина окрашивания. Результат так же зависит от состояния и пористости волос, и, конечно, от времени применения. Темные волосы становятся от хны только прекраснее, их время окрашивания 1-1,5 часа. Со светлыми - надо проявлять осторожность, время воздействия в два, а то и в три раза
меньше.

Перед тем, как перейти от слов к делу, учтите некоторые нюансы:

1. Высушенная и измельченная хна хранится в вакуумной упаковке. После вскрытия она довольно быстро портится, поэтому повторное использование хранившегося порошка может давать более слабый результат.

2. Свежая хна имеет желто-зеленый цвет, а старая, просроченная, приобретает красноватый оттенок.

3. Разводите порошок согласно инструкции. Если вы добавите 1 столовую ложку оливкового масла, волосы будут мягче.

4. Перед нанесением краски наденьте перчатки, а на шею – полотенце. Не забывайте, что это самый устойчивый натуральный краситель, защитите кожу и ногти от окрашивания.

5. Краску следует наносить на сухие чистые волосы и лучше всего начинать с затылка. Затылочная часть головы имеет самую низкую температуру, поэтому там волосы окрашиваются дольше. Затем нанесите краску на теменную и височные части головы и лишь потом прокрасьте волосы по всей длине. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и утеплите махровым полотенцем.

6. После окраски вымойте волосы без шампуня и ополосните водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.

7. Окрашенные хной волосы следует щадить: мыть мягкими шампунями и споласкивать такими же кондиционерами. Чтобы поддержать полученный оттенок и блеск волос, вам придется регулярно увлажнять и обогащать волосы протеиновыми масками. Маску можно купить в магазине или сделать самой из желтков и растительного масла.

8. Нейтрализовать слишком яркий цвет возможно только лишь при помощи подогретого растительного масла. Массируйте его в волосы и слегка обдуйте их феном, и лишь потом промойте с шампунем. Если с первого раза у вас ничего не получилось, повторите процедуру.

9. Поддерживать интенсивность цвета вы можете с помощью ополаскивания. Для этого разведите 50 г хны в 1,25 л кипятка. Тщательно профильтруйте смесь, остудите и ополосните ею волосы.

10. Иногда для достижения нужного цвета вам придется экспериментировать и многократно окрашивать волосы, несколько дней подряд.

11. Хна окрашивает седину! Если ее не более 15-20 процентов, получается хороший результат. Правда полностью замаскировать седые пряди не удастся, на фоне остальных волос они выглядят чуть ярче. Седые волосы – пористые, цепляют краску быстрее. Сначала минут на 45 вотрите смесь в корни, потом на 15 минут распределите по всем волосам.

12. Белая хна – краска для обесцвечивания волос. С растительной хной ничего общего не имеет. Не путайте ее с бесцветной!


Достоинства. Хна не только не разрушает структуру волос, но и лечит их, делая волосы толще, а значит и гуще. Она подойдет, если у вас аллергическая реакция на химическую краску. Краска доступна по цене.

Недостатки. Если волосы окрашены ею, нельзя использовать искусственные красители. Реакция химических средств и лавсонии может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до радикально голубого или зеленого оттенка.

Натуральный краситель должен полностью смыться.

Хна успешно сочетается с другими растительными красками. В дуэте с ними можно получить широкий спектр оттенков окрашенных волос:

Портал для брюнеток | Категория: Красота брюнеток | Прочитано: 1888
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Брюнетки | макияж | красота | женский форум | здоровье | отношения | секс | любовь | стиль | мода | гороскоп | домашний уют |
Форум
Твой профиль!
Аватар
Добро пожаловать,
Брюнетка

РегистрациРегистрация!
ВходВход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Наши статьи
Все секреты красивой груди
Все секреты красивой груди

Красивая женская грудь и область декольте неизменно и повсеместно притягивают к себе многочисленные мужские взгляды: иногда нескромные, но чаще слегка смущенные, и всегда восхищенные.
Smoky Eyes
Фигура в стиле R&B
Кератиновое выпрямление волос.
Джинсовые тренды этого сезона
Голосуем!
Оцени новый дизайн портала для брюнеток Tonks.ru
Все просто отлично!
Дизайн хороший, но я видела лучше
Так себе, обычный дизайн
Мне категорически не нравится!
Мне все равно!
Результаты
Другие опросы